Найти тему

Домашний Квас - Высший Класс. Без Дрожжей.

С наступлением жарких, летних деньков хочется чего то освежающего и вкусного. Предлагаю, попробовать приготовить вкусный, снимающий жажду и освежающий домашний квас. А так же на основе кваса можно приготовить вкусную окрошку. Начнем...

Продукты:

Вода 30-35 градусов - 4 литра
Изюм - 100 грамм
Сухари из темного хлеба - 200 грамм
Темный ржаной солод - 3 столовые ложки
Кипяток - 240 миллилитров
Сахар - 3 столовые ложки

Солод залить кипятком в кружке. Хорошо размешать, дать остыть и настояться.

Остывший солод вылить в банку (4 -5 литра), туда же отправить изюм и сухари.

Отмечу, если вы делаете квас на солоде сухари добавлять не обязательно. Их следует добавить в том случае, если хотите чтобы квас получился гуще и осталась закваска на следующее приготовления кваса.

Залить ингредиенты теплой водой. Накрыть марлей и убрать в теплое место на 2-3 дня. Если хотите ускорить процесс, можно убрать в слегка нагретую духовку на 12 часов.

Готовый квас, процедить через марлю, разлить по бутылкам. В каждую бутылку добавить по 2-3 ягодки изюма.

Гущу кваса переложить в баночку и использовать для дальнейшего приготовления этого напитка.

Приятного вам охлаждения и наслаждения! Буду рада видеть ваши лайки и подписку на канал. Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Milenia Кулинарные Pецепты" https://www.youtube.com/channel/UCMObDkERszPNzMU6cYpyh5A

Еда
6,93 млн интересуются