Это очень простой и быстрый рецепт хачапури на сковороде. Минимум ингредиентов и быстрота исполнения позволят занять ему достойное место в списке любимых рецептов.
Так же, если под рукой не окажется традиционного для этого рецепта сыра, не возбраняется заменить его другим - все равно получается очень вкусно.
Итак, все очень просто.
Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем блендером до пышной однообразной консистенции.
Добавляем молоко, снова взбиваем.
Затем порционно подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если нет в наличии сулугуни, то возможна замена любым другим видом сыра, вплоть до твердых сортов. Вкус, конечно же, отличается, но в любом случае получается очень вкусно.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределился сыр.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем тесто и обжариваем несколько минут до образования румяной корочки.
Переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Даём немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Особенно хорошо эта сочная, быстрая и вкусная лепешка подойдёт для завтрака.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗