Найти в Дзене

Вкуснейшее заливное из куриной грудки

Оглавление

На праздничный стол можно приготовить заливное из отварной куриной грудки в силиконовых формах. Отличная закуска, которая великолепно смотрится. Она станет центральным блюдом стола, хотя готовится из самых простых продуктов. Можно даже использовать остатки того, что приобретено для салатов. Вовсе необязательно открывать баночку кукурузы, хотя она и заявлена в рецепте. В зависимости от ситуации в качестве украшения прекрасно подойдет зеленый горошек. Можно для яркости добавлять кусочки яиц, болгарского перца. Идея отличная для тех, кто любит творить и умеет работать с желатином. Фото помогут разобраться, как создать такой шедевр.

Ингредиенты:

-2

Для заливного понадобится ряд продуктов:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 3-4 ветки;
  • кукуруза – 1-2 ст. л.;
  • консервированный огурец – 1 шт.;
  • листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо до готовности отварить куриную грудку. Лучше брать филе, тогда не будет остатков и не придется ее освобождать от кожи и костей. Продукт надо промыть. Потом куриное мясо отправляется в кастрюлю, где вместе с морковью и пару веточками зелени будет вариться до готовности.

-3

Когда жидкость закипит, добавим в нее соль и специи. Чтобы не пришлось перецеживать бульон, можно приправки уложить в бумажный пакетик, который используется для заваривания чая. Он завязывается ниткой.

-4

Пока варится курочка, надо замочить нужное количество желатина. Его заливаем теплым бульоном, который берется из кастрюли. Далее следует придерживаться строго инструкции, которая предлагается к продукту. В соответствии с ней подготавливается заливка. На данное количество заливного в общей сложности нужно около 3 стаканов бульона.

-5

Начинаем в формочках оформлять заливное из куриной грудки. На дно раскладываем нарезанные кусочки отварной моркови и огурца. Можно добавить несколько небольших листочков петрушки или веточку укропа, как на фото.

-6

Добавляем немного заливки. Надо отправить формочки в холодильник, чтобы жидкость пристыла, тогда уложенные продукты не будут передвигаться. Примерно через полчаса вынимаем формочки, заполняем их куриным мясом, добавляем кукурузу.

-7

Заливаем до верха бульоном с желатином и снова отправляем в холодильник. Пусть заливное стоит примерно 3-4 часа, пока полностью не застынет.

Берем плоское блюдо, покрываем его зелеными листьями. Сверху раскладываем заливное из куриной грудки. Чтобы каждую порцию в целостности вынуть из формочки, надо опустить ее на пару секунд в горячую воду, которая вливается в миску. Вот такая красота должна получиться в итоге.

-8

Приятного аппетита!