Найти тему

Песочное печенье. Простой рецепт

Узнайте секреты песочного печенья. Кондитеры говорят нам, что мы делаем его неправильно. Продукты здесь играют ключевую роль. Также важно время замеса теста и температура приготовления.

Время замеса должно быть коротким. Главное его не переместить!

Чтобы песочное тесто имело идеальную консистенцию и превосходный вкус нужно грамотно рассчитать соотношение муки к маслу и сахару. Запомните схему 3: 2: 1. Это вообще золотое правило песочного теста!

Если вы используете 30 г муки, сливочное масло должно быть 20 г и 10 г сахара (оно добавляется в выпечку с солью). Мука не может быть влажной, поэтому ее необходимо просеять. Лучшее тесто получается из крупчаток или типа 500.

Выбирайте масло с наибольшим содержанием жира. Перед использованием хорошо охладите его, чтобы масло можно было поломать.

Лучше всего использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар. Яичные желтки тоже очень важны. Они придают торту хрусткость. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять цельные яйца, но опытные кондитеры считают это ошибкой. Белки заставляют тесто рано затвердеть.

Ингредиенты теста следует нарезать ножом и замешивать как можно быстрее, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на тридцать - сорок. Тесто легче всего раскатать между двумя листами фольги. Таким образом, оно не прилипает к скалке и может легко транспортироваться в форму.

Перед выпечкой тесто нужно прокалывать вилкой в нескольких местах. Благодаря этому влага из теста испарится и не будет выпирать. Чтобы кусочек сырного пирога или яблочного пирога не рассыпался, его нужно пропечь перед заполнением начинкой! Приятного аппетита!