Найти тему

Нежнейшая мясная вырезка

Оглавление

Уже третья статья про мясные блюда, ну наверное это все же пристрастие) не к мясу, а к готовке.)

Я очень люблю делать что-то эдакое и удивлять своих домашних чем-нибудь новеньким)

Сегодня поделюсь с вами рецептом самой нежной и сочной мясной вырезкой.

Готовое блюдо)
Готовое блюдо)

Вам понадобится:

  • мясная вырезка (свинина или куриная грудка)
  • сыр твёрдый
  • Помидоры (2 крупных)
  • Зелень
  • Соль, перец, приправы к мясу
  • Сметана (майонез), кетчуп (томатная паста)

Фольга для запекания

Способ приготовления:

Берем мясо, делаем поперечные разрезы по всему куску не дорезая до конца около полутора сантиметра.

В глубокой миске смешиваем сметану (майонез), кетчуп (томатную пасту), соль, перец и специи к мясу. Все хорошо перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем.

И помещаем туда мясо.

Хорошо промазываем, можно там его обвалять, покрутить, главное чтобы весь кусок хорошо был помещён в приготовленный соус.

Оставляем на 40-60 минут по мариноваться.

Пока можно нарезать помидоры кружочками и сыр. Не жалейте, лучше сделать побольше, благодаря этому наше мясо и будет вкуснейшим.

Ставим духовку на 180-200°, пусть разогревается.

Достаём наше мясо и выкладываем на лист фольги, остатки соуса выливаем сверху по всей площади. В разрезы, которые мы изначально сделали вставляем сыр и помидор, и так в каждый разрез, не упуская не одного.

-2

Запечатываем тщательно фольгу, чтобы мясо было полностью упаковано.

Отправляем в духовку на 40-60 минут.

После достаём и заворачиваем фольгу, верх полностью убираем и снова отправляем в духовку минут на 15-20.

Т.к. в фольге мясо полностью пропекется и будет готово, а чтобы получился красивый запечёный верх, нужно дать ему постоять в духовке с открытой фольгой.

Наше мясо готово)

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита)

Понравилось?) -ставь 👍 и подписывайся) впереди много интересного)))

Еда
6,93 млн интересуются