Самый распространенный способ приготовления макарон: отварить, промыть холодной водой. Одновременно, это самый опасный способ.
Пьете ли вы сырую воду из под крана?
Скорее всего нет, исходя из соображений, что там водится много разных бактерий, не полезных нашему организму.
Тогда почему вы промываете макароны сырой водой?
Нет, я понимаю - чтобы не слиплись. Но смысл такой же, как если бы вы эту воду выпили.
Бесплатный рецепт макарон, которые не слипаются
Во-первых, выбор самого продукта
Это должны быть макароны из твердых сортов пшеницы, которые не стоят три копейки, разумеется.
Бывают макароны безглютеновые - они изготавливаются из разной муки или смесей (амарантов, кукурузной). Такие макароны варятся меньше по времени, обратите внимание!
Во-вторых, технология
- засыпаем в подсоленную кипящую воду наши любимые бантики, трубочки и т.п.
- варим 2 минуты!
- выключаем огонь, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и крышкой, даем постоять еще 7-8 минут
- сливаем воду
В-третьих, секретный ингридиент
Добавьте в готовые макароны пару ложек растительного масла (оливкового, авокадо, обычного подсолнечного).
В итоге,
макароны не промыли и они не слиплись!