Алоха, друзья!
В эфире рубрика «экономная хозяюшка», сегодня поговорим на тему «зачем это выкидывать, оно ещё не пахнет и плесенью не покрылось?!» 😁
Но сначала, смотрите мне прямо в глаза 👀 и честно отвечайте - используете продукты после окончания срока годности?
Смотрите, ниже ⤵ список того, что всё таки можно съесть, даже если даты производства и потребления сильно против🤓:
✅ Печенье 🍪
Следуем принципу - лучше хоть какое-то печенье, чем никакого.
Нет, ну правда, что криминального случится с галетами, «Марией» или овсяным печеньем, спустя пару недель после дня Х?
✅ Хлеб 🥖
Если хлеб заморозить, то вы продлите ему срок годности до 3-5 недель. Перед употреблением разогрейте в микроволновке.
✅ Консервы 🥫
Если вы их правильно храните, без перепада температур, прямых солнечных лучей, вмятин и вздутий, то срок годности консервов может быть продлён!
✅ Яйца 🥚
Обычно яйца «переживают» свой срок годности, если они хранятся в холодильнике.
✅ Шоколад 🍫
У кого же рука поднимется выкинуть шоколадку на завтра по истечению срока годности?!
Даже белый налёт для шоколада не приговор, а признак неправильного хранения!
✅ Овощи 🌶 замороженные
Там, где вечная мерзлота вечные овощи 😁
Заморозка спасает и увеличивает срок хранения!
✅ Сыр 🧀
Обнаружив слой плесени, аккуратно её срежьте, а оставшийся сыр можно использовать в выпечке, например)
✅ Водка, виски 🥃
Остаются алкоголем даже в открытом состоянии, даже если доооолго в открытом состоянии)
✅ Макароны 🍝
Могут храниться дольше указанного срока годности, если хранятся подальше от света и тепла.
✅ Сухие завтраки 🥞
Они подвергаются сильной обработке, и при правильном хранении в сухом, прохладном месте, после истечения срока годности завтраки можно держать до 6 месяцев.
Если продукты вызывают у вас подозрение, источают неприятный запах, имеют непривычный им цвет, то без раздумий выкидывайте. Ну и главное правило - детям всё только свежее! 🤗