Все готовится очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, поскольку не у каждого есть время приготовить полноценный завтрак. Этими хачапури можно хорошо перекусить, а получаются они очень вкусными.
Продукты
- мука – 1 стакан;
- столько же молока;
- пара яиц;
- 250 г. сыра. Я рекомендую использовать для этого рецепта сулугуни;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
1. В миску вбейте яйца, посолите, взбейте немного венчиком, после чего влейте молоко и опять же взбейте венчиком.
2. В два приема добавьте муку, и все хорошо перемешайте.
3. Затем добавляйте постепенно сыр, и опять же все перемешайте.
4. Смажьте сковородку маслом и поставьте ее на огонь.
5. Вылейте тесто и хорошо его разровняйте лопаткой по поверхности сковороды.
6. Готовьте ленивый хачапури под крышкой на медленном огне до готовности с двух сторон.
7. Все готово, можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Смотрите мои другие публикации, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!