Найти тему

Как я готовлю друзьям закуски. Помидор с сыром по-гречески.

Мои частые собеседники – мои же и друзья, и они часто меня навещают. И я для них готовлю специальную закуску из помидоров с сыром. Эта закуска мне нравится тем, что позволяет использовать вкусное комбинирование присоленных помидоров и сыра для стола любого пошиба – мы можем пить любые напитки, кому что нравится, и для всех, как закуска, подойдет этот салат. Его многие называют Греческий, но я его именую просто – помидоры и сыр.

Как готовить такой салат?

Для салата важно брать только зрелые помидоры и любой сыр, который можно нарезать кубиками. Я люблю пить безалкогольное пиво и с этим напитком испробовал различные комбинации – с брынзой, с овечьим сыром, с голландским твердым сыром и даже с Адыгейским сортом сыра, и все комбинации мне очень понравились – помидор прекрасен в любом салате, такой это отличный и универсальный продукт.

Для салата я удаляю из помидора все твердые части (хвостики и твердые внутренности) и нарезаю его кубиками или как выйдет – помидор часто режется не так, как хочется повару. Солить весь салат только в конце приготовления. Затем я нарезаю сыр кубиками, смешиваю с помидорами и добавляю очень мелко порезанный лук. Как вариант, моя жена маринует перед смешиванием в салате лук с лимонным соком (мелкий лук взбрызнуть лимонным соком и посолить, 5 мин дать постоять).

Лук, помидор, сыр перемешиваю и поливаю очищенным растительным маслом (осветленным) – этот салат не терпит дополнительных ароматов от масла, и всё посыпаю насеченным укропом, через несколько минут солю и перемешиваю. Это классический вариант, его мы готовим часто, но иногда дамы просят добавить сметаны или майонеза, что мы успешно и делаем. А так же очень вкусно к такому салату подать тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, сортов «Московская» или «Брауншвейгская». Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются