Чаще всего по утрам я ем кашу. Потому что быстро. Но иногда каша уже не лезет, а настроение с утра поднять надо. Тогда я надеваю фартук и начинаю кухарничать… И готовлю хитропридуманные омлеты. Повозиться с ними приходится немного дольше, чем с овсянкой, но эти рецепты того стоят!
Омлет с рикоттой и шпинатом
2 яйца
1 стакан свежего шпината
Щепотка куркумы
3 столовых ложки рикотты
2 столовых ложки сливочного масла (прошай, талия!)
6 помидорок черри
Соль, перец
Чеснок мелко нарезать. Не пропустить через пресс, а именно нарезать. 1 чайную ложку масла растопить в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 20-30 секунд. Добавить к чесноку шпинат, посолить и поперчить. На среднем огне обжарить буквально пару минут. Переложить шпинат в миску. Яйца взбить и вылить на сковородку. Накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем на половину омлета положить готовый шпинат, сверху – рикотту и половинки черри. Накрыть сверху второй половиной омлета. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и подержать еще минуту.
Омлет с овощами и тунцом
1 банка консервированного тунца
1 луковица
Небольшие болгарские перцы – 1 зеленый и 1 красный (хотя можно и одного цвета взять)
6 яиц
Творожный сыр – 3 столовые ложки
Соль, перец, растительное масло для жарки
С тунца слить жидкость. Болгарский перец порезать тонкой-тонкой соломкой, луковицу порубить очень мелко. Обжарить перец и лук на мягкости лука. Яйца взбить. Вылить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. Затем на половину омлета выложить тунца и творожный сыр. Сверху накрыть второй половиной омлета. Подержать минуту на маленьком огне под крышкой.
Омлет с беконом и овощами
4 яйца
¼ стакана молока
4-6 помидорок черри
4 ломтика бекона
½ стакана мягкого сыра
Свежая зелень, соль, перец
Этот омлет готовится в духовке. Но для начала на сковороде обжариваем бекон, нарезанный на небольшие кусочки. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и жарим, как обычный омлет до полуготовности (чтобы местами еще жидко было. Сыр мелко крошим или трем на терке, помидоры разрезаем на половинки.
Далее перекладываем омлет в форму для запекания, сверху выкладываем бекон, помидоры, зелень и сыр. Заворачиваем конвертиком и отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Японский омлет
4 яйца
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
Черный перец, соль, растительное масло
В миске взбить яйца с соевым соусом, посолить, поперчить и перемешать. В нагретую сковородку вылить половину смеси, накрыть крышкой и жарить до полуготовности. Затем аккуратно свернуть омлет в рулет и оставить на сковороде, отодвинув вбок, но не убирая со сковороды. Вылить в сковородку еще ¼ яичной смеси и снова жарить. Фишка в том, что первый яичный рулет продолжит жариться под вторым слоем. Снова жарим до полуготовности второй порции. Снова свернуть в рулет – первый рулет окажется внутри второго. Геморройно,да. Но потом будет вкусно. Третий раз вылить яичную смесь (оставшуюся). И повторить процедуру жарки рулетов. Таким образом у вас получится многослойный яичный рулет. Поверьте – вкусно. И слегка островато.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Рецепт сытного ужина для всей семьи
Быстрые, вкусные и необычные перекусы