Борщ с ребрышками
Невероятно ароматный борщ с ребрышками понравится всем любителям домашней кухни. Ведь он такой яркий вкусный и питательный, что устоять невозможно. Свинина на косточке получается очень мягкой и сочной. Союз свеклы, моркови, лука и картошки богат и вкусен. С рецептом приготовления понравится и новичок, если будет следовать пошаговым советам.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- ребрышки – 4-6 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Ребрышки размораживаем, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Если в наличии охлажденный продукт, то сразу кладем их в воду и моем. С размороженными поступаем так же: моем в холодной воде. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. Не забываем снять пену перед закипанием.
Картофель очищаем, моем.
Пару-тройку картофелин отправляем в бульон и варим 20 минут вместе с мясом. Затем извлекаем и толчем, возвращаем в кастрюлю. Так получаем дополнительный навар и сытность.
Оставшуюся картошку режем кубиками средней величины.
Отправляем картошку в кастрюлю после того, как вернули в нее картофельное пюре. Варим 10 минут после закипания.
Свеклу, морковь и лук чистим, моем и измельчаем: морковь и свеклу трем на крупной терке. Лучок режем кусочками. Все вместе выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим 25-20 минут, помешивая.
Когда картошка поварится, добавляем в бульон картофельные кубики, порезанные мелко. Варим 15 минут.
Кладем зажарку. Варим 10 минут.
Добавляем соль и специи и варим еще 5 минут.
Спустя время огонь выключаем огонь и накрываем борщ крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
Готовый борщ с ребрышками разливаем по порционным тарелкам.
Кладем порцию сметаны при желании.
Подаем угощение в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.
Вкусное наваристое блюдо понравится витаминным составом и понятным домашним вкусом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна