Найти тему
school-culinary.ru

Борщ с ребрышками

Борщ с ребрышками

Невероятно ароматный борщ с ребрышками понравится всем любителям домашней кухни. Ведь он такой яркий вкусный и питательный, что устоять невозможно. Свинина на косточке получается очень мягкой и сочной. Союз свеклы, моркови, лука и картошки богат и вкусен. С рецептом приготовления понравится и новичок, если будет следовать пошаговым советам.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • ребрышки – 4-6 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Ребрышки размораживаем, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Если в наличии охлажденный продукт, то сразу кладем их в воду и моем. С размороженными поступаем так же: моем в холодной воде. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. Не забываем снять пену перед закипанием.

-2

Картофель очищаем, моем.

-3

Пару-тройку картофелин отправляем в бульон и варим 20 минут вместе с мясом. Затем извлекаем и толчем, возвращаем в кастрюлю. Так получаем дополнительный навар и сытность.

-4

Оставшуюся картошку режем кубиками средней величины.

Отправляем картошку в кастрюлю после того, как вернули в нее картофельное пюре. Варим 10 минут после закипания.

-5

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и измельчаем: морковь и свеклу трем на крупной терке. Лучок режем кусочками. Все вместе выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим 25-20 минут, помешивая.

-6

Когда картошка поварится, добавляем в бульон картофельные кубики, порезанные мелко. Варим 15 минут.

-7

Кладем зажарку. Варим 10 минут.

-8

Добавляем соль и специи и варим еще 5 минут.

-9

Спустя время огонь выключаем огонь и накрываем борщ крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

-10

Готовый борщ с ребрышками разливаем по порционным тарелкам.

Кладем порцию сметаны при желании.

-11

Подаем угощение в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.

Вкусное наваристое блюдо понравится витаминным составом и понятным домашним вкусом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна