Найти тему

А вы в чем шашлыки маринуете?

Май – сезон самостоятельно приготовленных шашлыков. Я с уважением отношусь к вегетарианцам и даже к веганам. Но для меня лучшая конфета – это котлета. Или даже шашлык. Свой, а не ресторанный. Не буду спорить – самый лучший шашлык – это мясо, горные травы и крупная соль. И все. Никаких маринадов. Но не всегда везет на хорошее мясо, которое без маринада способно стать настоящим шашлыком. А иногда просто хочется поизобретать и разнообразить вкусовые ощущения. Поэтому я (хоть и не мужчина) люблю поиграть с маринадами. Делюсь своей подборкой:

Горчичный маринад

Дижонская горчица – ½ стакана

Сухое белое вино – ¼ стакана

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Горчичный порошок – 2 столовые ложки

Эстрагон – 2 столовые ложки

Тимьян – 2 столовые ложки

Шалфей – 2 столовые ложки

Все смешать в однородную кашицу, и потом тщательно искупать в этой смеси крупно нарезанные куски мяса. Мариновать минимум полдня.

-2

Маринад для шашлыка из рыбы

Острый соус чили – ¼ стакана

Сок лимона – ½ стакана

3 зубчика пропущенного через пресс чеснока

Растительное масло - 2 столовые ложки

Вустерский соус – 1 столовая ложка

Маринад этот на любителя, И я как раз таким любителем являюсь. Получается довольно остро и пикантно. Мариновать рыбу в таком маринаде долго не стоит – 1 часа вполне достаточно.

«Зеленый» маринад

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

4 веточки орегано (душица)

Измельченный чеснок – 3 зубчика

Винный уксус – ¼ стакана

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Перец чили – на кончике чайной ложки

Зелень порубить так мелко, как только получится. Смешать зелень, чеснок, уксус, масло и чили. Тщательно перемешать с мясом. Мариновать 3 часа.

-3

Маринад для шашлыка из курицы

Ананасовый сок – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Измельченный чеснок – 2 зубчика

Тертый корень имбиря – 2 чайных ложки

Яблочный уксус – 1 чайная ложка

Куркума – ½ чайной ложки

Черный молотый перец + соль – по вкусу

Это очень интересный маринад. Он и острый и сладкий одновременно. Мариную мясо в нем я полдня.

Приятного аппетита! И хорошего пикника!

Еще по теме:

Что приготовить на углях?.. Собираем идеи

Секрет сочного куриного филе

Очень вкусные салаты из свеклы - 6 быстрых вариантов

Как вкусно и быстро засолить рыбу? 4 варианта

Пасторма из курицы - самый вкусный рецепт

Еда
6,23 млн интересуются