Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Батончики с сыром

Люблю мелкую выпечку. Сегодня цветное от паприки тесто и сырная начинка, к чаю и супам, с чашечкой кофе или стаканом молока, на выбор. Удобно взять на пикник или на перекус в дорогу. Угощайтесь.
Люблю мелкую выпечку. Сегодня цветное от паприки тесто и сырная начинка, к чаю и супам, с чашечкой кофе или стаканом молока, на выбор. Удобно взять на пикник или на перекус в дорогу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Батончики с сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Батончики с сыром»:

-2

Приготовить продукты. Тесто я замешиваю в хлебопечке, если таковой не имеете, тесто замесить вручную или в комбайне.

-3

Сухие продукты смешать в миске. Согласно инструкции к ХП загрузить продукты.

-4

Через 1 час тесто готово. Легкое, эластичное, тесто обмять.

-5

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, по 118-120 г. Подкатать в колобки и, накрыв, оставить на 10 минут.

-6

Начинаем формовать заготовки с первого колобка. Раскатать в овал, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1 ст. л. натёртого сыра.

-7

Скрутить рулетом и тщательно защепить.

-8

Подкатать рулеты, увеличив в длину.

-9

Духовку включить на разогрев. Выложить заготовки на багетницу или на противень, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, в тёплом месте.

-10

Смешать сметану и желток. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.

-11

Парочку я сделала без сыра, их присыпать кунжутом.

-12

Готовые слегка остудить на решётке.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются