Ингредиенты для «Батончики с сыром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Батончики с сыром»:
Приготовить продукты. Тесто я замешиваю в хлебопечке, если таковой не имеете, тесто замесить вручную или в комбайне.
Сухие продукты смешать в миске. Согласно инструкции к ХП загрузить продукты.
Через 1 час тесто готово. Легкое, эластичное, тесто обмять.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, по 118-120 г. Подкатать в колобки и, накрыв, оставить на 10 минут.
Начинаем формовать заготовки с первого колобка. Раскатать в овал, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1 ст. л. натёртого сыра.
Скрутить рулетом и тщательно защепить.
Подкатать рулеты, увеличив в длину.
Духовку включить на разогрев. Выложить заготовки на багетницу или на противень, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, в тёплом месте.
Смешать сметану и желток. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.
Парочку я сделала без сыра, их присыпать кунжутом.
Готовые слегка остудить на решётке.