Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:
- Масло подсолнечное (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с не рафинированным вкуснее)) — 80 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:
Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.
Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.
Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй - это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.
Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.
Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.
Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.
Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.