Пицца Маргарита -это один из самых простых вариантов пиццы.
Для приготовления нам понадобится:
------------------------------------------------------
мука-400 грамм
живые дрожжи-12 грамм или сухие-4 грамма
вода-1 стакан
оливковое или растительное масло-3 столовых ложки
соль
помидоры
сахар
чеснок
базилик сушеный и свежий
орегано сушеный
сыр Моцарелла
--------------------------------------------------------------
Сначала готовим тесто:в теплую воду добавляем дрожжи и разминаем.Перемешиваем и добавляем 2-3 столовых ложки муки,перемешиваем.Добавляем соль,3 ложки масла,понемногу подсыпаем муку и перемешиваем.Так делаем пока тесто не станет пригодно для замешивания. Затем замешиваем тесто пока оно не станет липким,но к рукам уже не будет прилипать.Накрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
Присыпаем немножко мукой стол,выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.Из этого теста должно получится три пиццы-делим его на 3 части и немного обваливаем в муке каждый.Даем полежать полчаса или убираем в холодильник.
Для соуса делаем на помидорах сверху крестообразные надрезы и на минуту помещаем в кипяток.Затем перекладываем их в холодную воду,остужаем,снимаем кожицу,удаляем плодоножку и натираем на терке или измельчаем в блендере.Можно просто мелко порезать.Разогреваем растительное масло в сковороде и выливаем туда пюре из томатов.Тушим соус до густоты,добавляем соль,сахар,базилик,орегано и выдавливаем чеснок.Перемешиваем и тушим еще минуту.
Готовим основу пиццы:присыпаем стол мукой,обваливаем тесто и аккуратно растягиваем его,делая большую лепешку.Противень застилаем пергаментной бумагой,стряхиваем с теста муку и укладываем на бумагу.На тесто выкладываем и распределяем соус.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр и раскладываем сверху соуса на тесто.Нарезаем тонко помидоры и распределяем по сыру.Все посыпаем орегано и отправляем в разогретую до максимума духовку(в идеале 400 градусов).Выпекаем до готовности.
Достаем готовую пиццу и украшаем свежим базиликом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!