Хочу предложить сезонную выпечку, по моему мнению, одну из лучших - черничный пирог. Мне кажется, что я ничего вкуснее не ела. Пеку не первый год по нескольку раз, пока на чернику идет сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
160 г пшеничная мука
80 г сливочное масло
80 г творог
1/3 ч.л. соль
1/3 ч.л. разрыхлитель
Начинка
400 г черника
50 г (2 ст.л.) сахар
20 г (1 ст.л.) кукурузный крахмал
цедра половины лимона\
Лучший рецепт черничного пирога
ТЕСТО
Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.
Добавить творог и замесить тесто.
Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Убрать на полчаса в холодильник.
НАЧИНКА
Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.
На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.
Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Большой выбор хорошей выпечки с пошаговыми рецептами и видеосюжетами.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.