Когда-нибудь наберем своих студентов электронщиков и откроем фирму по ремонту, а лучше выпуску электроники. Пока приходится ремонтировать на коленке и бесплатно. Так как натуральный обмен никто не обменял, и каждый новый синтезатор на ремонте = новый альбом Кафедры психо-физики.
Что касается синтезатора, для меня он показался достаточно скучным, звук похож то ли на шарманку, то ли на монофонический 8-битный аккордеон. Не зря же он называется электроорганом (это же не синтезатор, скажут некоторые))).
Проблема у синтезатора была в неправильном звуке серии клавиш одной ноты во всех октавах. Это обстоятельство сразу должно было привести к поломке, но рука дернулась сделать по-другому. Удобная модульная система плат позволила достаточно быстро все разобрать для проверки, однако разобрал то, что и так работало.
Элементы нужных клавиш были найдены быстро. Кроме небольшой, некритичной просядки емкостей конденсаторов проблем не обнаружено, что логично привело к блоку делителей на микросхемах где быстро найдена отвечающая за нужные ноты.
Как уж потом оказалось, проблема классическая, поэтому найти микросхему U1120 (или A109D), по крайней мере за приемлемую сумму, не удалось. Многие предлагают заняться электроканнибализмом, пустив под паяльник второй такой же инструмент. Наверно так и придется сделать.