Найти тему
О чем говорит Лиса

Чем полезна косточка авокадо и как ее готовить? Используем фрукт по максимуму!

Сегодня в мире существует огромное количество способов применения авокадо в кулинарии и косметологии, которые позволяют извлечь максимум пользы для здоровья и контроля веса. Но когда мы касаемся этой темы, обычно речь заходит лишь о мякоти плода🥑.

Мы привыкли использовать маслянистость мякоти авокадо для приготовления заправок для салатов, бутербродов и смузи, а вот косточка фрукта зачастую остается недооцененной и просто-напросто выбрасывается. Вероятно, многие еще не слышали о ее полезных свойствах и о том, как их лучше всего раскрыть.

Иллюстрация от автора канала
Иллюстрация от автора канала

Имея в своем составе около 70% всех аминокислот, косточка авокадо обладает рядом полезных свойств, а именно:

✔ Сжигает жир

✔ Очищает кожу от прыщей

✔ Улучшает работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта

✔ Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

✔ Препятствует старению клеток и увеличивает выработку коллагена в коже

✔ Снимает усталость и боль в суставах

В этой статье мы рассмотрим один из лучших (и самых
вкусных) вариантов извлечения пользы из косточки авокадо, что позволит вам также компенсировать потраченные на этот продукт средства - ведь куда лучше отдавать деньги за целый фрукт, а не одну его составляющую.

Известно, что косточку авокадо можно употреблять в качестве отвара или приправы, но существует и другой, довольно неожиданный способ ее приготовления, которым поделился известный в Нью-Йорке поставщик авокадо Мигель Гонсалес. Время заваривать чай, уважаемые читатели🍵.

Иллюстрация от автора канала
Иллюстрация от автора канала

Как приготовить чай из косточки авокадо?

Чтобы приготовить чай из косточки авокадо, поместите ее в воду и кипятите в течение 5 минут, затем выньте ее и нарежьте на несколько кусочков. Положите кусочки обратно в воду, варите еще 5-10 минут, и ваш чай почти готов. Процедите воду и добавьте все, что хотите, для придания вкуса.

Гонсалес советует добавлять в напиток мед и сок лайма, но вы можете даже попробовать добавить алкоголь, чтобы сделать коктейль. Все питательные вещества авокадо (включая витамин С, витамин К и калий) остаются в косточке, так что данный рецепт является простым и вкусным способом максимально использовать все, чем богат авокадо.

🔴 Как авокадо может решить большинство проблем со здоровьем? 3 совета по выбору идеального авокадо

Еда
6,93 млн интересуются