Найти в Дзене
Яркая сторона

6 лайфаков, чтобы ваши фрукты и овощи были дольше свежими

1. Поместите грибы (немытые) в бумажный пакет с петрушкой Важно, что вы не моете грибы, пока не готовы их употреблять. Рекомендуется хранить их в бумажном пакете и добавить несколько веточек петрушки. Она работает как антиоксидант и предотвращает появление пятен. После этого вы должны положить их в холодильник. 2. Продезинфицируйте клубнику белым уксусом, не удаляя стебель. Лучше мыть клубнику прямо перед употреблением, иначе она впитает воду и начнёт размягчаться, ускоряя процесс созревания. Для её дезинфекции вы можете использовать 1 часть белого уксуса и 2 части воды. Важно убедиться, что клубники с плесенью нет, потому что она может испортить все остальные ягоды. Снимите стебель и поместите ягоду в герметичную сумку, если вы собираетесь заморозить их. Если собираетесь хранить в холодильнике, положите её в дуршлаг. 3. Оберните салат, шпинат или листовую капусту, чтобы они оставались свежими. Вымойте листья в большом количестве холодной воды. Убедитесь, что они полностью сухие. Вы мо
Оглавление

1. Поместите грибы (немытые) в бумажный пакет с петрушкой

Важно, что вы не моете грибы, пока не готовы их употреблять. Рекомендуется хранить их в бумажном пакете и добавить несколько веточек петрушки. Она работает как антиоксидант и предотвращает появление пятен. После этого вы должны положить их в холодильник.

  • Срок хранения: от 3 до 5 дней

2. Продезинфицируйте клубнику белым уксусом, не удаляя стебель.

-2

Лучше мыть клубнику прямо перед употреблением, иначе она впитает воду и начнёт размягчаться, ускоряя процесс созревания. Для её дезинфекции вы можете использовать 1 часть белого уксуса и 2 части воды. Важно убедиться, что клубники с плесенью нет, потому что она может испортить все остальные ягоды. Снимите стебель и поместите ягоду в герметичную сумку, если вы собираетесь заморозить их. Если собираетесь хранить в холодильнике, положите её в дуршлаг.

  • В холодильнике: она может храниться от 5 до 6 дней
  • В морозильной камере: от 2 до 4 месяцев

3. Оберните салат, шпинат или листовую капусту, чтобы они оставались свежими.

-3

Вымойте листья в большом количестве холодной воды. Убедитесь, что они полностью сухие. Вы можете поместить их в пластиковый контейнер или в герметичную сумку. Важно, чтобы вы хорошо обернули их бумажным полотенцем, он поможет устранить оставшуюся влагу.

  • Если вы храните правильно, то хранение длиться от 1 до 2 недель.

4. Если вы уже порезали лимон, оберните его фольгой или посыпьте солью для сохранения.

-4

Иногда мы используем только одну половину лимона, и в итоге мы выбрасываем другую половину в мусор. Лучше всего обернуть его в алюминиевую фольгу. Другой альтернативой является посолить мякоть и хранить в холодильнике. Прежде чем использовать, вы просто должны хорошо его промыть.

  • Целый: храниться до 2 недель
  • Половинка: Храниться до 3 дней, без изменения цвета и вкуса

5. Не позволяйте авокадо окисляться и чернеть.

-5

Чтобы он не потерял свой зеленый цвет и не стал черным, нанесите на него несколько капель лимона, пока вся мякоть не покроется, или смажьте половину авокадо небольшим количеством пищевого масла. Другой вариант - выровнять дно контейнера кусочками лука, а затем положить авокадо нарезанной стороной вверх.

  • Он сохранит свой цвет в течение еще 1-2 дней.

6. Сделайте ароматизированные кубики, с кинзой, петрушкой, базиликом или любым другие травы.

-6

Это отличный способ использовать морозильник для сохранения трав. Мелко порежьте травы, которые вы хотите использовать, и уложите их в формы для льда. Добавьте растопленное сливочное масло (дайте ему остыть перед замораживанием) или оливковое масло.

  • Срок хранения: от 2 недель до месяца

Как вы сохраняете свои фрукты и овощи? Какой совет вы бы добавили в список? Напишите нам в комментариях.

Жмите 👍если материал стал полезным для вас! Нам важна ваша обратная связь!