Для приготовления этого пирога нам потребуется: дрожжевое слоёное тесто-1 кг, консервированная горбуша в собственном соку-2 банки, рис-3/4 стакана, яйцо-1 шт, лук-2 шт, шампиньоны-200 г, сливочное масло-50 г, подсолнечное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно промыть рис и сварить его. Затем остудить. Готовое слоёное тесто, если оно заморожено, можно поставить заранее на несколько секунд в микроволновую печь. Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко, затем поджарить на сковородке с шампиньонами и подсолнечным маслом. После этого открыть банки с горбушей и слить оттуда весь сок. Выложить рыбу на тарелку и размять её вилкой, удаляя кости. В отдельной посуде тщательно перемешать все приготовленные для начинки ингредиенты с солью и перцем. Тесто разделить на две части, при этом оставить одну часть чуть больше. Затем на противне раскатать его большую часть. Выложить на тесто начинку, формируя края. Вторую половину теста раскатать на столе. Накрыть ею пирог, аккуратно защипывая края. В середине сделать небольшое отверстие. Выпекать при температуре 200° 40-45 минут.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!