Найти тему
Элис знает толк в еде!

Настоящие голубцы, пальчики оближешь!

В моей семье все очень любят голубцы, правда чаще мы готовим ленивые, но иногда, особенно весной, когда начинают продавать капусту нового урожая, очень хочется настоящих голубцов. Именно их мне и захотелось приготовить!

Для голубцов мне понадобится:

  • качан капусты 1шт.
  • говядина 500г.
  • морковь 1шт.
  • рис 100г.
  • помидоры 2шт.
  • сметана для подачи
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Сначала мне нужно сварить качан капусты. Я взяла капусту, положила её в кастрюлю и залила водой, поставила на огонь и довела до кипения, варила 3-5 минут.

Пока варилась капуста, говядину я пропустила через мясорубку, морковь почистила и натерла на крупной тёрке, а рис сварила до полуготовности. Затем всё это смешала и посолила по вкусу. Начинка для голубцов готова.

Вытащила качан из воды и начала отделать листья, заворачивая в них начинку.

Готовые голубцы обжарила на растительном масле с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

Затем поместила оставшиеся от качна листья на дно кастрюли, выложила готовые голубцы и залила водой, которая осталась после варки капусты, нарезала произвольно туда помидоры, посолила и поставила на огонь. Варила ещё около 45 минут.

Вот голубцы и готовы! Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!:)

Как вам такие голубцы? Или всё же ленивые лучше?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Ленивые голубцы.