Оладьи тоненькие,таким способом получаются не жирные и очень вкусные. Обычно такие оладушки я поливаю мёдом или сгущенным молоком так как они получаются в меру сладкие.
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
Ингредиенты:
500 мл кефира (жирного)
10-15 ст л муки
1 яйцо
1 ст л сметаны
1/2 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара
Соль на кончике ножа
Приготовление:
В кефир добавила сахар,сметану,соль,разрыхлитель,яйцо и хорошо перемешала,затем интенсивно взбивала венчиком в течении 2 мин.
Не переставая взбивать,постепенно добавляя муку замесила густое тесто.
Оставила тесто на 5 мин.
Тем временем поставила сковороду на плиту и хорошенько ее рамкалила.
Что бы оладушки получились не жирные,сковороду по мере высыхания смазывала растительным маслом кисточкой.
Обжарила с двух сторон и полила медом.
Приятного аппетита!