Найти тему

Арахисовое печенье

Доброе утро, дорогие кулинары! 👩‍🍳

В прошлом году я стала счастливой обладательницей банки арахисовой пасты, весом в 1.100 кг. Примерно через 100 грамм она мне надоела 😅 Я начала добавлять её в каши, мазать на хлеб вместе с джемом (кстати, шикарно сочетается с джемом из красной смородины ❤️), закидывать в смузи, а банка все не кончалась и не кончалась. В итоге я оставила её в покое.

Вчерашняя ревизия холодильника сообщила, что жить этой пасте осталось 4 месяца. Съесть не успею, а выкинуть жалко. И тут я вспомнила, что встречала в интернете печенье, которое из 3 ингредиентов и всего за 10 минут! Жизнь арахисовой пасты спасена!

Представляю вашему вниманию операцию по утилизации 300 грамм пасты!

Ингредиенты:

300 гр арахисовой пасты

200 гр сахара (я взяла 100)

1 яйцо

Это базовый состав.

Моё дополнение:

Шоколадные капли по вкусу

1/2 ч.л. сахарного сиропа с ароматом ванили

Смешать все ингредиенты. Если тесто покажется вам слишком липким, уберите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

-2

С помощью ложек формируем шарики. Проще всего делать это так: набираем массу столовой ложкой, а чайной скатываем форму по кругу. Далее аккуратно выкладываем тесто на пергамент.

Мокрой вилкой приминаем наши колобки. Если у вас получаются неровные края, то можно подправить их руками.

Постарайтесь, чтобы между заготовками было расстояние примерно 5 см, т.к. некоторые виды пасты могут сильно растекаться при плавлении.

-3

Выпекать 10-13 минут при 180*. Если хотите более хрустящую текстуру, то увеличьте время выпекания до 15-20 минут 😉

Как только прозвенит таймер, достаем печенье, даём ему остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся 💕

Кстати, если у вас есть крупная соль, то ей можно посыпать часть печенья. Получается очень интересный и необычный вкус 🍪

-4

Ну а я на сегодня с вами прощаюсь! Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Да прибудет с вами здоровый аппетит! 🥘😋

Еда
6,93 млн интересуются