Доброе утро, дорогие кулинары! 👩🍳
В прошлом году я стала счастливой обладательницей банки арахисовой пасты, весом в 1.100 кг. Примерно через 100 грамм она мне надоела 😅 Я начала добавлять её в каши, мазать на хлеб вместе с джемом (кстати, шикарно сочетается с джемом из красной смородины ❤️), закидывать в смузи, а банка все не кончалась и не кончалась. В итоге я оставила её в покое.
Вчерашняя ревизия холодильника сообщила, что жить этой пасте осталось 4 месяца. Съесть не успею, а выкинуть жалко. И тут я вспомнила, что встречала в интернете печенье, которое из 3 ингредиентов и всего за 10 минут! Жизнь арахисовой пасты спасена!
Представляю вашему вниманию операцию по утилизации 300 грамм пасты!
Ингредиенты:
300 гр арахисовой пасты
200 гр сахара (я взяла 100)
1 яйцо
Это базовый состав.
Моё дополнение:
Шоколадные капли по вкусу
1/2 ч.л. сахарного сиропа с ароматом ванили
Смешать все ингредиенты. Если тесто покажется вам слишком липким, уберите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
С помощью ложек формируем шарики. Проще всего делать это так: набираем массу столовой ложкой, а чайной скатываем форму по кругу. Далее аккуратно выкладываем тесто на пергамент.
Мокрой вилкой приминаем наши колобки. Если у вас получаются неровные края, то можно подправить их руками.
Постарайтесь, чтобы между заготовками было расстояние примерно 5 см, т.к. некоторые виды пасты могут сильно растекаться при плавлении.
Выпекать 10-13 минут при 180*. Если хотите более хрустящую текстуру, то увеличьте время выпекания до 15-20 минут 😉
Как только прозвенит таймер, достаем печенье, даём ему остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся 💕
Кстати, если у вас есть крупная соль, то ей можно посыпать часть печенья. Получается очень интересный и необычный вкус 🍪
Ну а я на сегодня с вами прощаюсь! Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Да прибудет с вами здоровый аппетит! 🥘😋