Уверена - это лучший из рецептов мороженого, которое вы можете делать дома. Для этого есть несколько причин.
Первое - это минимум ингредиентов, всего три.
Второе - только натуральные продукты, никаких стабилизаторов, добавок и прочей "химии". Добавлять вы сами можете, что захотите, на ваш вкус).
Третье - быстрота приготовления.
Интересно?) Тогда читайте рецепт и берите на заметку). Буду очень рада, если он вам пригодится).
Простой рецепт натурального мороженого
Три ингредиента:
- Один литр молока, лучше брать 3,2%, но можно и 2,5;
- Шесть яичных желтков;
- Сахара - 100 гр.
Как делать такое мороженое
1) Разбиваем яйца, отделяем желтки в отдельную мисочку. Взбиваем их до состояния лёгкой пены. Для этого не требуется даже миксер, я взбиваю их за две-три минуты обычным венчиком.
2) Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на плиту, засыпаем сахар. Подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и даем время, чтобы оно остыло.
3) Теперь, не спеша и постоянно размешивая, вливаем в молочно-сахарную смесь взбитые желтки. Хорошенько всё перемешиваем. Получается густая белая масса, по консистенции, как сметана.
4) Переливаем смесь в какой-нибудь пластиковый контейнер с крышкой. Закрываем и убираем в морозилку. Через час достать и перемешать смесь ложкой, чтобы избежать образования кристалликов льда.
5) Ещё через час, можно уже доставать раскладывать по чашечкам и угощаться. Натуральное домашнее мороженое готово!)
Видите как удобно и просто. Хороший объём, сделали целый контейнер мороженого, которое потом просто достаёте и накладываете столько, сколько надо.
Это рецепт, так сказать базовый. Можно разнообразить вкус, добавляя ванилин, какао. Чистое мороженое можно красиво оформлять при подаче, посыпая его тёртым шоколадом, поливая вареньем или топпингом. Можно добавлять ягоды, как раз идёт сезон клубники). Простор фантазии для удовлетворения вашего вкуса!)
Готовьте и радуйте себя и любимых. Если вам понравился рецепт, отблагодарите автора "Лайком"). А я желаю вам приятного угощения!)