Найти в Дзене
Яркая сторона

7 советов, чтобы ваши фрукты и овощи были свежими дольше

Правильное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги и предотвратить быстрое разложение фруктов и овощей. Важно учитывать климат того места, где вы живете, потому что это также может повлиять на созревание. Чем влажнее и жарче место, тем это более рискованно для овощей. Яркая сторона делится с вами некоторыми секретами, чтобы продлить срок хранения продуктов и дольше оставить их свежими. Без охлаждения 1. Оберните стебли бананов пластиковой или алюминиевой фольгой Бананы производят этиленовый газ в течение периода их созревания. Покрывая стебли пластиковой или алюминиевой фольгой, вы можете предотвратить его распространение на другие части плода, предотвращая слишком быстрое размягчение мякоти. 2. Поместите лук в нейлоновые чулки, скручивая или завязывая узлы между ними, чтобы они были разделены. Слишком много влаги может заставить лук гнить за короткое время. Лучше держать его в прохладном месте с небольшим количеством света. Вы можете положить его в нейлоновые чулки или в колг
Оглавление

Правильное хранение продуктов поможет вам сэкономить деньги и предотвратить быстрое разложение фруктов и овощей. Важно учитывать климат того места, где вы живете, потому что это также может повлиять на созревание. Чем влажнее и жарче место, тем это более рискованно для овощей.

Яркая сторона делится с вами некоторыми секретами, чтобы продлить срок хранения продуктов и дольше оставить их свежими.

Без охлаждения

1. Оберните стебли бананов пластиковой или алюминиевой фольгой

Бананы производят этиленовый газ в течение периода их созревания. Покрывая стебли пластиковой или алюминиевой фольгой, вы можете предотвратить его распространение на другие части плода, предотвращая слишком быстрое размягчение мякоти.

  • Это будет держать их свежими минимум 4-5 дней.

2. Поместите лук в нейлоновые чулки, скручивая или завязывая узлы между ними, чтобы они были разделены.

-2

Слишком много влаги может заставить лук гнить за короткое время. Лучше держать его в прохладном месте с небольшим количеством света. Вы можете положить его в нейлоновые чулки или в колготки с отверстиями и повесить их.

  • Срок их хранения может быть продлен до 6-8 месяцев.

3. Чеснок любит темные места с низкой влажностью.

-3

Идеальный способ хранения чеснока - хранить его в контейнере или бумажном пакете в темном и сухом месте.

  • Если вы храните луковицы чеснока в целости, то хранение длиться до 2 месяцев. Если вы отделяете головки, срок их хранения сокращается до 3-10 дней.

4. Петрушка, кинза, базилик и спаржа: поместите стебли в емкость с водой и оставьте их при комнатной температуре (не промывая их).

-4

Важно держать их в воде, так же и цветы.

  • В таком состоянии они могут храниться до 5 дней.

5. Если авокадо не созрел, накройте его газетой и положите в бумажный пакет.

-5

Если авокадо не созревший, не помещайте его в холодильнике, в нем остановится процесс созревания. Вы должны обернуть его газетой и поместить в бумажный пакет. Если вы хотите, чтобы они созрели еще быстрее, поместите их в бумажный пакет.

  • В бумажном пакете: для созревания требуется от 3 до 5 дней
  • Без бумажного пакета: созревание занимает до 7 дней
  • Пакет и дополнительно завернув в бумагу: 2-3 дня для созревания.

6. Помидоры следует хранить при температуре выше 10ºС, чтобы лучше сохранить их вкус.

-6

Когда помидоры вступают в контакт с холодильной камерой и остаются при низких температурах, они теряют свой аромат. Лучше всего держать их при температуре выше 10ºС.

  • Срок их хранения может варьироваться от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от того, насколько они были созревшие при покупке.

Как вы сохраняете свои фрукты и овощи? Какой совет вы бы добавили в список? Напишите нам в комментариях.
Жмите 👍если материал стал полезным для вас!