Найти тему

Какой шашлык самый вкусный?

Оглавление

Раз уж пошла шашлычная тема… Кстати, как часто вы готовите шашлык? Я – каждый раз, как только оказываюсь на даче – своей, или чужой – не важно. Главное, чтобы природа вокруг была, шум сосен, журчание реки, компания, комарики… И вино – какой же без вина шашлык, да?

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык – это, в первую очередь, тщательно подобранный набор трав и специй:

1 кг говядины или телятины

10 грамм соли (хотя соль каждый берет на глаз)

200 грамм репчатого лука

3 грамма черного молотого перца

2 кг помидор

2 кг сладкого перца

2 пучка кинзы

1 пучок майорана

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

5-8 зубчиков чеснока

4 столовых ложки хмели-сунели

Соль, черный перец, красный острый перец – по вкусу

Помидоры и перец испечь на углях и крупно порезать. Добавить в них немного острого перца и превратить в соус. В остальных ингредиентах замариновать мясо на час и жарить.

-2

Шашлык из баранины

1 кг баранины (можно на ребрах)

10 столовых ложек аджики

Соль по вкусу

Мясо нарезать кусками и посолить. Оставить на полчаса. Нанизать на шампуры или положить на решетку и жарить минут 10. После чего обмазать куски мяса аджикой и жарить еще 10 минут.

Шашлык из говядины в устричном соусе – для гурманов

1 кг говядины

Рыбный соус – 100 грамм

Корень имбиря – 50 грамм

Устричный соус – 200 грамм

Кунжутное масло – 100 мл

Говядину порезать кусками и замариновать в перечисленных ингредиентах. Понятия не имею, где можно купить рыбный соус – мне знакомый норвежец привозит. Но получается вкусно – даже не знаю, что буду делать, пока халява с соусом закончится.

-3

Шашлык в чайном маринаде

1 кг говядины (советую брать шею)

300 грамм репчатого лука

Пара зубчиков чеснока

10 грамм чая (молочный улун)

Газировка – 150 мл

½ крупного лимона

Соль, перец

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать чай, соль, перец, лук, чеснок, минеральную воду и лимонный сок. Минут 10 дайте постоять, чтобы чайные листья как следует разбухли. Перемешайте маринад с мясом уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень вкусно и необычно!

Хорошего вам пикника!

Еще по теме:

Нестандартные маринада для шашлыка

Что приготовить на углях?.. Собираем идеи

Паприкаш - быстрый и очень вкусный рецепт для ленивых

Чем мы будем питаться через несколько десятков лет?

Батата харра - картофель по-ливански

Еда
6,93 млн интересуются