Найти тему

Что такое крымская кухня и с чем её едят?

С чего начинается каждое путешествие? С пейзажей природы или городской архитектуры, с атмосферы и колорита, и, конечно, с еды...

Аутентичная местная кухня - это именно то, что помогает моментально понять культуру и традиции, распробовать путешествие на вкус.

Согласитесь, Италия немыслима не только без знойного южного солнца, узких улочек и шумных веселых людей, но и без ароматных пряностей, сочных томатов, хрустящей пиццы в конце концов. Вкус Индии - жгучий, ее аромат - запах специй, Марокко - пряный, а Грузия по-домашнему щедрая, простая и яркая на вкус.

Еда - это важная часть любого путешествия.

Так какой же все-таки Крым на вкус?! Чего ждать и что попробовать,чтобы проникнуться колоритом?

Мы постараемся ответить на данный вопрос. Крымская кухня - это абсолютно абстрактное понятие, которого на практике не существует. Крымскую кухню можно рассматривать с двух сторон:

С одной стороны: аутентичная Крымская кухня сложилась как смесь караимской, татарской и греческой кухни. Тех самобытных народов, которые исторически населяли полуостров и сформировали гастрономическую культуру.

Согласитесь, немыслимо было в сознании советского туриста приехать в Крым и не отведать на пляже сочный жареный крымский чебурек, самсу и медовую пахлаву, не наваристую шурпу на обед или сытный лагман, и не зайти в кафе, где подается сувлаки, шашлыки, плов и даже долма.

-2

Со второй: кухня региона - это блюда, приготовленные с использованием местных продуктов. В этом понимании крымская кухня находится на этапе формирования, это - чистый холст, на котором каждый шеф пишет картину и формирует понимание крымской кухни здесь и сейчас.

А крымский регион богат уникальными и очень интересными продуктами, прежде всего это дары Черного моря: местная рыба и морепродукты (мидии, устрицы, рапаны), обилие сезонных местных плодов и фруктов, которые кажутся экзотикой для жителей других регионов, и такие эндемики полуострова, которые стали его визитной карточкой, как например сладкий красный ялтинский лук, лаванда или маслины. Их даже можно назвать самыми популярными крымскими гастрономическими сувенирами, наравне с достижениями крымского виноделия.

Оно впрочем, является гордостью региона, но так как это тема очень обширная, мы начнем знакомить вас с вкусом Крыма с тех продуктов, которые просто обязан попробовать каждый турист.
В следующей статье и мы начнем "дегустационный обзор".

А пока поделитесь с нами в комментариях своими самыми вкусными воспоминаниями из Крыма? Помните шашлычки из мидий и рапанов на пляже? А черноморские креветки? А чебуреки и пахлаву?

Какой взгляд на понятие крымской кухни на ваш взгляд более правильный? Как её понимаете вы?

-3

Еда
6,23 млн интересуются