Вы достаточно высыпаетесь? Последние исследования и рекомендации Национального фонда сна, могут побудить вас дважды задуматься об этом. Сон это ключ к вашему физическому здоровью и эмоциональной жизненной силе, но сколько вам нужно сна, это зависит от вашего возраста и пола.
По словам врачей, слишком мало сна или плохой сон могут проложить путь к множеству эмоциональных и физических проблем, от диабета до ожирения. Существуют также доказательства того, что недостаток сна меняет регуляцию аппетита, что может привести к перееданию, ожирению и избыточному весу.
Ваши потребности сна будут меняться с годами
Сколько вам нужно спать чтобы оставаться здоровым и бодрым, зависит от вашего возраста и варьируется от человека к человеку. Большинству взрослых требуется по крайней мере семь или больше часов сна каждую ночь.
Национальный фонд сна (NSF) и группа экспертов провели более 300 исследований, чтобы определить идеальное количество времени, необходимое человеку для сна, в соответствии с его возрастом:
- Новорожденные (от 0 до 3 месяцев): от 14 до 17 часов сна
- Младенцы (от 4 до 11 месяцев): от 12 до 15 часов сна
- Малыши (от 1 до 2 лет): от 11 до 14 часов сна
- Дошкольники (от 3 до 5 лет): от 10 до 13 часов сна
- Дети школьного возраста (от 6 до 13 лет): от 9 до 11 часов сна
- Подростки (от 14 до 17 лет): от 8 до 10 часов сна
- Молодые люди (от 18 до 25 лет): от 7 до 9 часов сна
- Взрослые (от 26 до 64 лет): от 7 до 9 часов сна
- Пожилые люди (65 лет и старше): от 7 до 8 часов сна
Пол влияет на качество нашего сна
Хотя большинству мужчин и женщин требуется от 7 до 8 часов сна в сутки, их режим сна обычно отличается.Женщины часто спят больше, чем мужчины, и у них более легкий сон, который легче нарушить.
Многие женщины страдают нарушением сна.Проблемы, которые могут нарушить женский сон, включают депрессию, основные жизненные события (такие как развод), беременность, гормональные изменения, связанные с менопаузой, и медицинские проблемы, такие как артрит, боль в спине.
Согласно исследованиям, женщины и мужчины часто теряют сон из-за стресса, связанного с работой.
Дополнительные факторы стресса, которые заставляют мужчин терять сон, включают жизненные проблемы, касающиеся брака или развода, детей, работы и денег. Другие причины нарушающие сон это токсикомания, алкоголь, депрессию и медицинские проблемы, такие как эпилепсия и болезни сердца.
Как женщины, так и мужчины могут улучшить качество ночного отдыха, соблюдая несколько правил перед сном. Это соблюдение одного и того же режима бодрствования и сна каждый день, выключение электроники по крайней мере за час до сна, сохранение комнаты в которой вы спите в прохладе, а также следует придерживаться расслабляющих действий перед сном, таких как теплая ванна и чтение.