Вы заметили, как крахмал стал неотъемлимой частью кондитерского искусства? Существует более 50 растений из которых его получают: картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный… Но мы сейчас о кукурузном, так как он распространен в большей части в кондитерских рецептах. Почему чаще применяют кукурузный крахмал? В древности кукураза называлась «маисом» и выращивалась на американском континенте. Плоды использовали в пищу, а стебли для строительства хижин. В 15 веке Колумб привез кукурузу в Европу, где из нее получали растительное масла, спирт, крахмал и глюкозу. На Руси она только в 17 веке. Кукурузный крахмал активно использовали в текстильном производстве. Сейчас же кукурузный крахмал используют для создания кондитерских шедевров. Крахмал является природным загустителем. Его используют при приготовлении кремов, киселей, пудингов, соусов, для загущения ягодных и фруктовых начинок. Иногда он добавляется в некоторые бисквиты и придает пластичность тесту, например крахмал добавляют часто