Найти тему
Your sweet home

Десерт Павлова

Оглавление

История данного десерта уходит далеко в 1926 год,когда шеф-повар одного ресторана пытался угодить известной балерине Анне Павловой, создав легкий десерт, который не был бы способен навредить ее фигуре.

Таким образом родился торт "Павлова", "Павловой"(называйте как хотите). На мой взглад, данный десерт сезонный, он подходит к летнему периоду, так как именно в этот период , в Сибири, нет особых проблем с тем, чтобы найти свежие ягоды, которые служат в этом десерте прослойкой и декором.

Ингридиенты для приготовления простые и доступные, разве что, трудности будут с сыром "маскарпоне", но , я напиши альтернативу этому сыру, более доступную. А вообще, в качестве крема Вы можете использовать то, что угодно Вам, я напишу более приближенный рецепт к оригинальному.

Итак...

На 2 десерта, размеры одного 5 см в диаметре, 5-6 см высотой, нам нужно :

2 белка(60 грамм)

120 гр сахара

1 щепотка лимонной кислоты/соли/сока лимона( на Ваш выбор, я использую лимонную кислоту, так как меренга (то, что служит "коржами" данного десерта) боится влаги, поэтому- лимонная кислота)

100гр сыра "Маскарпоне"

50 гр сахарной пудры

2 ягоды клубники

1 ягода черешни

*Ягоды на Ваш вкус

_____________________________________________________________________

В последнее время я стала делать меренгу на водяной бане.

Для этого белки и сахар отправляем на водяную баню и активно перемешиваем(не дайте белкам свернуться) до момента, когда сахар раствориться.

Снимаем с водяной бани, и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Ни в коем случае не взбивайте сразу на максимальной.Как только белки начинают "густеть" добавляйте лимонную кислоту, взбивайте дальше до густой пышной массы, как говорят французы"до птичих клювиков" потрите меренгу меджу пальцев и разведите их, должны быть маленькие устойчивые пики-готово!

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 100 градусов . На пергаментную бумагу отсадите меренгу по форме вашего противеня отправьте меренгу сушиться.

Первый час духовку не открывайте , после часа откройте и проведите пальцем по поверхности миренги, если поверхность сухая, то выключите духовку и дайте ей остыть.

Взбиваем сыр "маскарпоне" с сахарной пудрой до густого состояния , крем готов!

Собираем десерт

-2
-3
-4
-5
-6

Наслаждаемся!
Советую охладить перед подачей:)

Подробно о десертах в instagram https://www.instagram.com/sweet_house_with_love/

Еда
6,93 млн интересуются