Найти тему

Как я готовлю друзьям закуски. Мясной салат «Наполеон»

Я довольно часто принимаю гостей, ко мне приходят друзья: поговорить, обсудить события, просто повидаться, и для них я часто готовлю закусочный мясной салат «Наполеон». Именно этот салат я делаю потому, чтобы мои друзья не напились и ушли к себе, а не оставались у меня ночевать, так как моя жена этого очень не любит. Приведу рецепт этого салата. Кстати, он знаменателен тем, что дает возможность спокойно пить крепкие напитки и не пьянеть сильно:

- варю филе курицы – 250 грамм;

- слегка размачиваю чернослив – около 100 грамм, проверяю, чтобы не было косточек;

- подготавливаю привычные овощи и грецкие орехи – по 50 – 100 грамм условно.

Салат нужно готовить слоями, при этом заливать каждый слой майонезом. Ниже я расскажу вам чередование каждого слоя. Если майонез не резкий, то каждый слой желательно присаливать, а майонезом смазывать тщательно, не жалея.

Первый слой. Нарезаем куриное филе любыми мерными кусочками, желательно мелко; тщательно укладываем мясо на тарелку, подготавливая основу будущего блюда.

Второй слой. Репчатый лук нарезаем тоже мелко, обжариваем на любом жире, и накладываем на слой мяса, всё заливаем обильно майонезом, и формируем своего рода «пирог» любой удобной формы.

Третий слой. Натираем свежую морковь, поджариваем на сковороде и укладываем сверху лука слоем, заливаем майонезом.

Четвертый слой. Разрезаем чернослив на мелки части или перемалываем на блендере, укладываем сверху на слой лука и моркови в майонезе.

Пятый слой. Грецкий орех или можно прожаренный арахис, предварительно очищенный от шелухи, который я измельчаю на блендере – это будет верхний слой, декоративно-формующий наш салат, придавая ему вид торта (наполеон, медовик).

Салат похож на десерт, поэтому я и люблю подавать его на закуску, особенно если в компании новые люди – это всегда интересно, наблюдать, как человек удивляется – зачем же мне торт для закуски крепкого напитка?

Еда
6,23 млн интересуются