Предлагаю Вам простой,бюджетный и очень вкусный рецепт тушеной капусты!
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: белокочанная капуста,растительное масло,соль,репчатый лук,сахар,вода,черный перец,чеснок,морковь и томатная паста.Также потребуется чугунная или другая толстостенная сковорода!
Нарезаем капусту мелкими кубиками или мелкими полосками. Складываем капусту в миску,добавляем к ней по половине чайных ложек соли и сахара, хорошо перемешиваем и разминаем,чтобы капуста дала сок.Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло,добавляем немного воды и отправляем туда капусту.Готовим под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут.Не забывайте помешивать,чтобы наша капуста не пригорела.
Нарезаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости.Затем по вкусу добавляем томатную пасту(можно свежие протертые помидоры) и обжариваем все пару минут.
Добавляем обжаренные лук и морковь с пастой в сковороду к капусте(она уже стала очень мягкой) и все хорошо перемешиваем.При необходимости солим,перчим или добавляем любимые специи.Можно выдавить несколько зубчиков чеснока.Можно добавить свежую или замороженную зелень.
Все хорошо перемешиваем,прогреваем еще минуты три и если вода испарилась тушеная капуста готова.Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир к другим блюдам.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!