Найти тему
Юлия Пермякова

Камамбер из России. Долина Лефкадия

Камамбер производит Лефкадия (та самая, которая делает вина), расположена на территории Крымского района Краснодарского края, село Молдаванское.

Приобретен в гипермаркете Ашан, цена 381 руб. за 150 гр.

Камамбер запакован в круглую картонную коробочку. Непосредственно сама головка завернута в плотную бумагу. Высота головки сыра 2,5 см, диаметр — 8,5 см.

Сыр мягкий «Камамбер Лефкадии» с плесенью
Сыр мягкий «Камамбер Лефкадии» с плесенью

Камамбер изготовлен из цельного коровьего пастеризованного молока с собственной фермы Лефкадии. Головка круглая, ровная, покрыта плотной корочкой из белой плесени, образованной культурой Penicillium Candidum или Penicillium Camemberti. Можно заметить характерный рисунок продольных полос на головке сыра.

-2

Выдержка составляет 23 суток. Таким образом камамбер еще молодой, недозревший.

Мякоть кремового цвета, упругая. После отрезания, кусочек держит форму. Легкий грибной аромат, напоминает сырые шампиньоны.

Вкус нежный, сливочный, с ореховыми нотками, ненасыщенный. Сама корочка плесени на вкус не отличается и достаточно пресная.

Стоит заметить, что сыр имеет относительно низкую калорийность – 260 ккал, белки/жиры – 14/22.

Для истинных гурманов сыр стоит выдержать. На 40-45 сутки цвет сыра станет более насыщенным охристыми оттенками, с текучей мякотью посередине и еще плотной корочкой снаружи. С выдержкой сыр приобретет более сложный вкус и ярко выраженный аромат с легким присутствием ноток аммиака.