Камамбер производит Лефкадия (та самая, которая делает вина), расположена на территории Крымского района Краснодарского края, село Молдаванское.
Приобретен в гипермаркете Ашан, цена 381 руб. за 150 гр.
Камамбер запакован в круглую картонную коробочку. Непосредственно сама головка завернута в плотную бумагу. Высота головки сыра 2,5 см, диаметр — 8,5 см.
Камамбер изготовлен из цельного коровьего пастеризованного молока с собственной фермы Лефкадии. Головка круглая, ровная, покрыта плотной корочкой из белой плесени, образованной культурой Penicillium Candidum или Penicillium Camemberti. Можно заметить характерный рисунок продольных полос на головке сыра.
Выдержка составляет 23 суток. Таким образом камамбер еще молодой, недозревший.
Мякоть кремового цвета, упругая. После отрезания, кусочек держит форму. Легкий грибной аромат, напоминает сырые шампиньоны.
Вкус нежный, сливочный, с ореховыми нотками, ненасыщенный. Сама корочка плесени на вкус не отличается и достаточно пресная.
Стоит заметить, что сыр имеет относительно низкую калорийность – 260 ккал, белки/жиры – 14/22.
Для истинных гурманов сыр стоит выдержать. На 40-45 сутки цвет сыра станет более насыщенным охристыми оттенками, с текучей мякотью посередине и еще плотной корочкой снаружи. С выдержкой сыр приобретет более сложный вкус и ярко выраженный аромат с легким присутствием ноток аммиака.