Ингредиенты:
- куриное филе (альтернатива — баранина) — 800 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- белый хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл.
- Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.
Способ приготовления:
Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару в мультиварке таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.
Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Подогрейте молоко и положите в него хлеб. Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу. Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску. Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой. Выложите котлетки, закройте крышкой. Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.
Больше вкусных рецептов котлет на пару можно найти на сайте "Быстрые рецепты".