Ежедневно мы встречаем десятки туристов, желающих увидеть Рим своими глазами. Одни выбирают классические экскурсии и маршруты, другие же хотят в интересной форме открыть все тайны Вечного города и выбирают экскурсии-квесты от WowItaly. И лишь один вопрос после экскурсий остается неизменным: где нам вкусно поесть в Риме? И, конечно же, желательно, чтобы это было не слишком дорого
Правильно выбранное место и вкусная качественная еда из свежих продуктов – важная составляющая wow-каникул. Вот несколько советов нашим гостям, как сделать так, чтобы вкусно поесть в Риме без ущерба бюджету.
Не оставляйте выбор на последний момент: билеты куплены, экскурсии заказаны, а с едой разберемся на месте? Это и есть первая ошибка. Обязательно узнавайте, где заканчивается ваша экскурсия, и где там можно перекусить. Многие составляют список ресторанов для посещения, но может так оказаться, что все они будут далеко. В итоге вы устали, дети устали, все хотят есть, заходят в первую попавшуюся туристическую тратторию с уличными зазывалами, а потом рассказывают, что ой как невкусно кормят в Риме Самое верное решение – не постесняться спросить у вашего гида, куда можно сходить неподалеку от места завершения экскурсии.
- Не сравнивайте: «А вот у нас дома…». Частенько можно услышать, что в Риме карбонара какая-то не карбонаристая и пицца слишком тонкая. Друзья, поверьте, настоящая паста карбонара делается без сливок, а римская пицца действительно должна быть тоненькой. Просто попробуйте кусочек caccio e pepe (сыр и перец) в Alice Pizza (сеть пиццерий на вынос, есть у площади Венеция и в районе Ватикана). Или зайдите в Pastasciutta, где на ваших глазах приготовят аматричану или болоньезе.
- Не только пастой единой… Многие жалуются, что уже больше ни одна макаронина в них не влезет. Ну что ж, на помощь придут традиционные римские закуски, которые прекрасно подойдут для перекуса: suppli (рисовые шарики с моцареллой), fior di zucca (запеченные цветы тыквы), filetto di baccala (филе трески во фритюре). А тем, кто жаждет совсем легкой пищи, можно заглянуть в Insalata Ricca – сеть ресторанчиков, где подают около сорока видов салатов на любой вкус.
- Не забывайте про сладкое. Прекрасное итальянское мороженое или наивкуснейшее тирамису – и можно уже не обедать. В джелатерии обязательно просите попробовать приглянувшиеся вам вкусы, прежде чем покупать. Не стесняйтесь, в хорошей джелатерии вам в этом не откажут. За классическим мороженым можно зайти в Grom. Если хочется необычного вкуса, или у вас аллергия на какие-то ингредиенты, тогда вам в Fatamorgana. Рядом с площадью Навона притаился маленький Frigidarium, где вам предложат полить мороженое настоящим шоколадом. Не забудем и про знаменитый итальянский десерт – тирамису. В Two Sizes или Zum можно попробовать разные вкусы, еще и с собой прихватить.
Приготовьте сами! Самая-самая вкусная паста или пицца – это приготовленная своими руками. Наши итальянские повара раскроют вам свои секреты на мастер-классе. Замесить, раскатать, перепачкаться в муке, вдоволь насмеяться, выбрать ингредиенты, сфотографироваться на память у настоящей дровяной печи, а потом с аппетитом съесть все приготовленное!