Бывало, приведешь девушку в гости, а с утра дома шаром покати. Нарезочку и сыр съели вечером под вино. Не будешь же угощать даму тем, что сам ешь – селедкой, позавчерашней гречкой, сухим хлебом, солеными огурцами (спасибо, мама!) и проросшим чесноком. А в магазин идти вообще не вариант – там ждет холодненькое запотевшее пиво, а это искушение не для слабых духом.
Одним таким утром мы отыскали у девушки в морозилке замороженные круассаны, которые были больше похожи на раздавленных улиток. Но за 15 минут в духовке хлебо-булочное поднялось и начало выглядеть, как настоящий круассан из пекарни. Я впечатлился и решил повторит это дома, чтобы в морозилке всегда лежал запас для приятного утреннего пробуждения. И вот что у меня получилось.
Готовить нужно при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не начнут хрустеть
А если вам лень морочиться, то просто купите замороженные круассаны, они продаются, например, в "Перекрестке".
Приятного аппетита!