Найти тему
Двухметровый омич

Чем накормить девушку на завтрак

Бывало, приведешь девушку в гости, а с утра дома шаром покати. Нарезочку и сыр съели вечером под вино. Не будешь же угощать даму тем, что сам ешь – селедкой, позавчерашней гречкой, сухим хлебом, солеными огурцами (спасибо, мама!) и проросшим чесноком. А в магазин идти вообще не вариант – там ждет холодненькое запотевшее пиво, а это искушение не для слабых духом.

Одним таким утром мы отыскали у девушки в морозилке замороженные круассаны, которые были больше похожи на раздавленных улиток. Но за 15 минут в духовке хлебо-булочное поднялось и начало выглядеть, как настоящий круассан из пекарни. Я впечатлился и решил повторит это дома, чтобы в морозилке всегда лежал запас для приятного утреннего пробуждения. И вот что у меня получилось.

Понадобиться тесто слоеное дрожжевое и сыр, лучше взять полутвердый, вроде "Советского"
Понадобиться тесто слоеное дрожжевое и сыр, лучше взять полутвердый, вроде "Советского"
Насыпаем муки на стол и катаем скалкой, но не слишком тонко - я переусердствовал и круассаны слабо не поднялись из-за этого
Насыпаем муки на стол и катаем скалкой, но не слишком тонко - я переусердствовал и круассаны слабо не поднялись из-за этого
Кромсаем тесто на треугольники
Кромсаем тесто на треугольники
И заправляем аккуратно сыр в конверт
И заправляем аккуратно сыр в конверт
Часть можно приготовить сразу, а часть заморозить для особого случая
Часть можно приготовить сразу, а часть заморозить для особого случая
Противень мажем сливочным маслом, чтобы не пригорело
Противень мажем сливочным маслом, чтобы не пригорело
А сверху кисточкой наносим взбитое яйцо
А сверху кисточкой наносим взбитое яйцо
Ставим в печь и медитируем над тем,  как они поднимаются
Ставим в печь и медитируем над тем, как они поднимаются

Готовить нужно при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не начнут хрустеть

Смотрите, что получилось! Горячий, хрустящий круассан с сыром внутри, как в лучших домах Парижа
Смотрите, что получилось! Горячий, хрустящий круассан с сыром внутри, как в лучших домах Парижа
Взбитое яйцо придало круассанам приятный желтый цвет
Взбитое яйцо придало круассанам приятный желтый цвет
А сыр внутри равномерно распределился по стенкам
А сыр внутри равномерно распределился по стенкам

А если вам лень морочиться, то просто купите замороженные круассаны, они продаются, например, в "Перекрестке".

Приятного аппетита!