Найти тему
Новый взгляд

Все люди – ненормальные

Все люди – ненормальные

Сюрприз - нет такого понятия, как «быть нормальным»

У всех нас есть эмоциональные дисфункции.

Нас учили верить, что большой процент населения является «нормальным». В школе мы узнали о колоколообразном изгибе и о том, как большинство из нас упало под середину колокола. Нас учили, что некоторые из нас были на крайних концах кривой. Но следуем ли мы предполагаемой норме эмоционально и поведенчески адаптированных людей? Редко ли мы испытываем тревогу, депрессию, зависимость, проблемы с детьми и семейную дисфункцию? У большинства из нас есть сбалансированные и счастливые отношения, лишенные значительных ссор и проблем?

У каждого человека есть перекосы в его или ее личности от легкой до тяжелой степени.

Гомер Б. Мартин, доктор медицины, и я изучили несколько тысяч человек всех возрастов в долгосрочной динамической психотерапии. Мы обнаружили, что люди воспитывают своих детей однобокими способами с помощью того, что мы называем «эмоциональная обусловленность». Это форма классической обусловленности, которая формирует людей эмоционально и учит их, как вести свои отношения. Это заставляет людей незаметно реагировать на проблемы совершенно несоответствующими способами. Мы все совершаем ошибки в суждениях, выборе друзей и друзей, а также в воспитании наших детей.

Не путайте нормальное с не нуждающимся в лечении

Мы можем думать, что нормальность существует из-за значительного числа людей, которые не обращаются за психологической помощью. Мы можем предположить, что эти люди менее эмоционально или психически обеспокоены, чем те, кто обращается за лечением. За десятилетия мы обнаружили, что члены семьи многих пациентов были более эмоционально больны, чем пациенты, которых мы видели. Два или более человек могут подделать проблемы в отношениях, но только один из них может обратиться за лечением. Мы обнаружили, что ищущие психотерапевтического лечения были более расстроены и пытливы, чем их больные члены семьи.

-2

Зачем продолжать клеймить?

Если мы все страдаем от некоторого уровня эмоционального дистресса, дисфункции или эмоционального или психического заболевания. Должны ли мы продолжать клеймить друг друга? Что это значит для нас? Мы могли бы кого-то порицать, только если у нас есть сравнительная совокупность без таких проблем. Мы не нашли этих людей. Нам было бы лучше справляться с эмоциональными трудностями, с которыми мы все сталкиваемся, с точки зрения нашего общего и зачастую проблемного человечества, а не как они (эмоционально и психически больные) по сравнению с нами, обычными людьми.