Найти тему
Евгений Цымбал

Дневник "пенсионера"

Всем привет. Меня зовут Евгений и мне 48 лет.

И в этом дневнике я буду рассказывать, как докатился "до жизни такой" и из жирного хроника стал вполне себе прилично выглядящим мужчиной "средних лет"

Итак, рассказываю.

Первый раз я пришёл в качалку в далёком 1986 году, в 15 лет. В маленьком провинциальном городке был ровно один зал, организованный фанатами пауэрлифтинга (атлетической гимнастикой он тогда назывался), бывшими ТА. Оснащение зала было соответствующее (хотя и на довольно хорошем для тех времён уровне и сам зал был большой, отнюдь не подвал), штанги, скамейки, гантели, силовые рамы. Тренажёров, убейте – не помню. Да, скорее всего, их и не было.

Уклон был на силовое троеборье. Ребята чуть постарше взяли надо мной «шефство», что-то показали, что-торассказали, дальше – сам. Прозанимался я чуть больше года, даже пару разпоучаствовал в соревнованиях, и даже выполнил какой-то там разряд взрослый.

Но потом был выпускной класс, последние полгода школы качалку пришлось забросить.

В военной академии, куда я поступил после школы, ни ТА, ни ПЛ не было вообще. Был гиревой спорт, в который я со 2-го курса и ударился. (1-й курс в военном ВУЗе не предусматривал занятий в спортсекциях, если ты не КМС+, а шахмат, в которых я был КМСом, там не культивировали 

 )

Дошёл до 1-го разряда, даже участвовал в первенстве Ленинградского военного округа.

КМС+ в гиревом спорте из меня не получился. По банальной причине – травма спины. Выпендриться решил. Без разогрева-разминки зачёт по гире сдать. Довыпендривался. Вечером в лазарет меня несли на руках, поскольку ноги не шли, а спина (поясница) была как дерево.

Никаких МРТ, понятное дело, в 1990 г и в помине не было. Диагноз я не запомнил, как-то меня на ноги поставили, но силовыми видами заниматься запретили. Так в 20 лет закончился первый этап моей карьеры силовика.

Потом было много лет и много всего.

Но об этом в следующей серии.