Найти в Дзене

Секреты идеального шашлыка. Готовим стейки.

Итак, идеальная шейная часть свинины (говядины) с большим количеством жировых прослоек подобрана и замаринована, ответственный момент обжаривания до аппетитного блюда с золотистой корочкой настал.

-2

В предыдущей статье я рассказывал про приготовление классического шашлыка на шампурах, стейки советую готовить с точностью наоборот. Лучшими дровами и углями будут твердые породы: дуб, береза. Ольха так же не будет лишней, копченный аромат никто не отменял. Для приготовления понадобятся хорошо раскаленные угли.

-3

Подготовив и хорошо прогрев решетку, советую немного смазать одну сторону стейка, на которую будем класть, подсолнечным маслом. Благодаря этому, мясо не прилипнет к раскаленной решетке, но появится красивый след. Стейки необходимо зажарить до золотистой корочки равномерно с обоих сторон на сильном огне, а затем отодвинуть угли и дать потомиться мясу.

-4

Хрустящая корочка не даст вытечь соку внутри мяса и оно получится сочным. Советую оставить небольшую прослойку красного мяса внутри, не дожаривая до конца. Не забудьте подать блюдо со свежими или обжаренными на гриле овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита !