Найти в Дзене
RIBA-SPB.RU

ОГНЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПЕННОМУ. РЕЦЕПТ

Этот рецепт я когда-то подсмотрела на одном кулинарном канале и после этого кальмары перестали задерживаться у меня в морозилке. Для всех друзей они уже стали моим фирменным блюдом 😄 Итак, понадобится:

Кальмары 1 кг (очищенные от шкурки и внутренностей, для этого я опускаю кальмар на пару секунд в горячую воду). Кальмары режем кольцами.

К кальмарам добавляем:

- Чайная ложка чили

- Черный перец щепотку

- 2 чайные ложки сахара

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- Острый соус Табаско (Или другой острый соус, по желанию)

- 4 зубчика чеснока (выдавить)

Маринуем около 6 часов (но не оставляем на сутки, так как будет переизбыток специй). Надеваем кольца на шпажки, шпажки подвешиваем на решетку духовки, чтобы кольца свободно свисали.

Ставим в духовку на 60-65 градусов. Через час можно заглянуть и попробовать. Если хотите еще немного подвялить кальмары, можно подержать еще полчаса-час. Подаем к холодному 🍺🍺🍺

Еда
6,93 млн интересуются