Этот рецепт я когда-то подсмотрела на одном кулинарном канале и после этого кальмары перестали задерживаться у меня в морозилке. Для всех друзей они уже стали моим фирменным блюдом 😄 Итак, понадобится:
Кальмары 1 кг (очищенные от шкурки и внутренностей, для этого я опускаю кальмар на пару секунд в горячую воду). Кальмары режем кольцами.
К кальмарам добавляем:
- Чайная ложка чили
- Черный перец щепотку
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Острый соус Табаско (Или другой острый соус, по желанию)
- 4 зубчика чеснока (выдавить)
Маринуем около 6 часов (но не оставляем на сутки, так как будет переизбыток специй). Надеваем кольца на шпажки, шпажки подвешиваем на решетку духовки, чтобы кольца свободно свисали.
Ставим в духовку на 60-65 градусов. Через час можно заглянуть и попробовать. Если хотите еще немного подвялить кальмары, можно подержать еще полчаса-час. Подаем к холодному 🍺🍺🍺