Сегодня приготовила очень легкий в приготовлении и вкусный салат из пекинской капусты, свежего огурца и вареных яиц, с интересной заправкой. Вкусно, легко...
Для приготовления потребуется:
Несколько листьев пекинской капусты или небольшой кочан молодой капусты
3-4 вареных яйца
1 небольшой свежий огурец
Зелень
Для заправки
Сметана
Готовая горчица
Соль, черный молотый перец
Готовится салат очень быстро, сначала варим яйца вкрутую... Затем отделяем их на желтки и белки.
Далее капусту мелко шинкуем, твердую прожилку из листьев лучше убрать, салат будет более нежным. Складываем в миску. Добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой и яичные белки, нарезанные крупными кусочками.
Начинаем готовить заправку... Для этого отделенные яичные желтки разминаем в отдельной посуде вилкой или натираем на мелкой терке.
Добавляем сметану — 2-3 столовые ложки, половину чайной ложке готовой горчицы, хотя, я думаю можно добавить и французскую горчицу в зернах, чуть-чуть чёрного молотого перца и перемешиваем.
Полученную заправку перекладываем в миску с салатом, добавляем рубленую зелень укропа или петрушки, солим по вкусу, перемешиваем. И всё... Вот такой лёгкий и быстрый салатик получается! Попробуйте, может и вам понравится.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.