Популярное во всем мире ризотто — блюдо итальянской кухни из риса. Но не обязательно ехать в Италию, чтобы его попробовать. Простое и удивительно вкусное ризотто можно приготовить и у себя на кухне.
Ингредиенты:
Круглозерный рис - 200 г
Лук - 1 шт
Белое вино - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 200 г
Сливочное масло - 80-100 г
Лавровый лист - 1 шт
Сыр пармезан
Руккола
Петрушка
Кинза
Оливковое масло
Приготовление:
На сковороду с оливковым маслом отправляем мелко нарезанную луковицу. Слегка обжариваем и добавляем рис. Выливаем в рис 180 граммов вина и выпариваем его. Как только вино выпарилось, добавляем воду (предварительно закипевшую с лавровым листом). Солим. Выпариваем, добавляем воду и опять выпариваем ее до тех пор, пока рис полностью не сварится.
Пока выпаривается вода, мелко нарезаем рукколу, петрушку, кинзу и зубчик чеснока.
Когда рис уже почти готов, добавляем сливки. Перемешиваем, вливаем немного воды и граммов 80-100 сливочного масла. Солим и добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем, доливаем немного воды, чтобы ризотто было кремообразным.
Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху натираем сыр пармезан.
Приятного аппетита!