Найти тему

Ризотто с рукколой

Оглавление

Популярное во всем мире ризотто — блюдо итальянской кухни из риса. Но не обязательно ехать в Италию, чтобы его попробовать. Простое и удивительно вкусное ризотто можно приготовить и у себя на кухне.

Ингредиенты:

Круглозерный рис - 200 г

Лук - 1 шт

Белое вино - 180 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 г

Сливочное масло - 80-100 г

Лавровый лист - 1 шт

Сыр пармезан

Руккола

Петрушка

Кинза

Оливковое масло

Приготовление:

На сковороду с оливковым маслом отправляем мелко нарезанную луковицу. Слегка обжариваем и добавляем рис. Выливаем в рис 180 граммов вина и выпариваем его. Как только вино выпарилось, добавляем воду (предварительно закипевшую с лавровым листом). Солим. Выпариваем, добавляем воду и опять выпариваем ее до тех пор, пока рис полностью не сварится.

Пока выпаривается вода, мелко нарезаем рукколу, петрушку, кинзу и зубчик чеснока.

Когда рис уже почти готов, добавляем сливки. Перемешиваем, вливаем немного воды и граммов 80-100 сливочного масла. Солим и добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем, доливаем немного воды, чтобы ризотто было кремообразным.

Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху натираем сыр пармезан.

Приятного аппетита!