Шесть дней назад, в первой части анонса о современных российских актрисах, стабильно снимающихся в откровенных сценах, я представила Вашему вниманию Викторию Исакову, Юлию Пересильд, Аню Чиповскую, Паулину Андрееву, Любовь Аксенову, Юлию Хлынину и Александру Бортич.
А теперь небольшое лирическое отступление! В течение длительного времени практически ежедневно мы констатируем факт гораздо большей осведомленности зрителей о различных фильмах и сериалах Голливуда, половина из которых, называя факты своими именами, не выдерживает никакой критики. А в это же время даже лучшие отечественные фильмы для большинства зрителей проходят стороной. Аналогичная «картина маслом» наблюдается и в сравнении лучших артистов и актрис Голливуда и России. Почему это происходит?
Для сравнения! До боли примитивный российский футбол, где во время большинства матчей просто засыпаешь от скуки, в нашей стране возведен в культ божества. О нем ежедневно пишут и «кричат» печатные и электронные СМИ. То есть, работа по дальнейшей популяризации чемпионата РПЛ находится на высшем организационном уровне. По факту же смотреть совершенно нечего, особенно, когда все футбольные каналы Матч ТВ ежедневно транслируют в прямом эфире лучшие поединки чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.
Что же происходит с российским кинематографом? Здесь мы видим обратное движение, когда российские специализированные СМИ в гораздо большей степени популяризируют мелодрамы, боевики и «ужастики» американского кино, чем лучшие премьеры Первого канала и НТВ.
Налицо раболепное преклонение перед звездами Голливуда. А теперь давайте ответим на самый актуальный вопрос. Неужели профессиональный талант и природная красота Светланы Ходченковой, Юлии Пересильд, Ани Чиповской, Карины Андоленко, Любы Аксеновой и многих других российских актрис хотя бы на йоту уступает творчеству и красоте Эмбер Херд, Аманды Сейфрид, Кристен Стюарт, а уж тем более Дакоты Джонсон из примитивного эротического фильма «Пятьдесят оттенков серого»?
Сколько можно писать о говорить о «бабушках» Голливуда Николь Кидман, Деми Мур, Холли Берри и многих других звездах двадцатилетней давности, или рекламировать голую грудь 61-летней Шэрон Стоун, когда ежедневно на наших голубых экранах мы видим самых популярных, молодых, талантливых и очень красивых российских актрис? Это самый невероятный парадокс, нонсенс, которому нет никакого вразумительного объяснения…
Светлана Устинова (36 лет)
Героиня фильмов и сериалов «Одесса–мама», «Разведчицы», «Холодный фронт», «Блокбастер» в очередной раз великолепно засветилась в недавней премьере «Купи меня». Это двухсерийный фильм о трех подругах разного возраста, выбравших участь покорных содержанок. Увы, для героинь Светланы Устиновой и Анны Адамович поиск личного счастья завершился гибелью. И лишь героиня Юлии Хлыниной сумела выйти «сухой из воды».
А последней главной ролью Светланы стал шестнадцатисерийный фильм «Презумпция невиновности», ожидающий очереди своего премьерного показа на Первом канале.
Юлия Снигирь (35 лет)
Этапными в карьере будущей героини Кати Булавиной в новой экранизации «Хождение по мукам» стали главные роли в фильмах «Контригра», «Седьмая руна», «Екатерина Великая», «Кровавая барыня», и, конечно же, «Про любовь», где героиня Юлии принимает предложение своего босса и становится его любовницей. Ранее в творческой карьере Юлии Снигирь было несколько эротических «засветов», однако фильм Аны Меликян «Про любовь» стал самым ярким.
Полина Сыркина (32 года)
На протяжении многих лет героиня остросюжетных фильмов и сериалов «Хроника гнусных времен», «Бариста», «Двойная жизнь», и, конечно же «Жемчуга» наотрез отказывалась раздеваться перед кинокамерой. Однако, достигнув 30-летнего возраста, Полину как будто прорвало. И вскоре один за другим вышли два знаменитых сериала НТВ и Первого канала «Декабристка» и «Любовь по приказу», где зрители, наконец-то, увидели свою любимую актрису в откровенных сценах.
В завершение рассказа о Полине Сыркиной, ранее известной по фамилии Стрельникова, необходимо отметить внешнее сходство героини одного из лучших сериалов канала «Россия 1» последних лет «Жемчуга» с сестрами-близнецами Ольгой и Татьяной Арнтгольц. Это факт великолепно зафиксировали создатели сериала «Двойная жизнь», где главную героиню следователя прокуратуры Натальи Пахомовой до пластической операции сыграла Полина Сыркина, а после – Татьяна Арнтгольц.
Маруся Фомина (26 лет)
Столь скромная ранее Мария Фомина, которую теперь все упорно называют Марусей, стала ярчайшим бриллиантом довольно противоречивого премьерного сериала «Содержанки». Называя факты своими именами, после очень яркой первой серии, где Маруся в роли Марины Левкоевой своей наготой вряд ли оставила равнодушными всех настоящих мужчин, далее смотреть было совершенно нечего. Ведь в конце первой серии главную героиню убивают, и потому, при весьма примитивном сценарии, все дальнейшие семь серий, в отсутствие Марины Левкоевой, превратились в нуднейшее действо, как футбольные матчи чемпионата России.
Напомним, Маруся Фомина стала популярной после сериалов «Взрослые дочери», «Красная королева» и «Мата Хари». А теперь находится в производстве фантастический фильм «Икария», где главную женскую роль сыграла самая яркая звезда сериала «Содержанки».
Полина Чернышова (25 лет)
Такой феномен бывает очень редко, когда самая первая кинороль стала четыре года назад культовой в творчестве юной вахтанговской актрисы. Это была главная роль Аксиньи в новой экранизации советской классической литературы «Тихий Дон» Михаила Шолохова.
А главную мужскую роль Григория Мелехова сыграл кумир современной Одессы Евгений Ткачук («Жизнь и приключения Мишки Япончика»). В новом киноромане создателя «Ликвидации» Сергея Урсуляка достаточно много эротических сцен, главной героиней которых стала Аксинья в исполнении Чернышовой. А затем, через два года Полина засветилась в фильме «Легенда о Коловрате», где сыграла жену главного героя.
Мы представили Вашему вниманию совершенно разных по внешности и количеству главных ролей актрис, очень часто радующих нас обнаженной натурой. Однако даже здесь есть свои границы. Поэтому наши читатели, ранее посмотревшие знаменитый российский сериал «Мата Хари» с участием многих иностранных артистов, смогут легко ответить на следующие вопросы:
Почему Виктория Исакова, Светлана Ходченкова, Маруся Фомина и другие звезды российского кино сыграли в этом сериале второстепенные роли? А главная роль Маргарет Зелле, то есть, Мата Хари, досталась 36-летней португальской актрисе Ваине Джоканте? Ведь в профессиональном мастерстве и внешних данных она явно уступает Виктории Исаковой, Светлане Ходченковой, Юлии Пересильд, Юлии Снигирь, Ане Чиповской и многим другим российским актрисам?
Подведем итог! Почему российские звезды отказались играть главную роль Мата Хари?
Уважаемые читатели!
Вы, наверное, заметили, что этот канал я веду не для галочки, не для какого-то абстрактного объема текста «чтобы было», а с душой. Над каждым обзорчиком или списочком работаю долго и кропотливо. И буду безмерно вам признательна, если вы поддержите его лайком и перепостом в соцсети.
Спасибо! Ваша Сериаловумен.