В метро Нью-Йорка в холодный зимний день зашел всемирной известный скрипач Джошуа Белл со скрипкой Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов и отыграл 45 минут самых сложных для исполнения произведений. К слову, сейчас стоимость скрипки уже колеблется в районе 10 миллионов.
Почему так произошло?
Джошуа имеет сдержанный образ, часто появляется в черной неброской одежде, и, конечно, в метро в толпе людей в час пик на бегу человеку сложно выцепить столь нейтральный объект.
Одевайтесь оригинальнее или ярче, если хотите привлекать внимание. Иногда достаточно одного предмета гардероба, который привлечет к себе внимание.
Неудачное место никак не связано с личностью музыканта, но внимание людей, спешащих по делам, сосредоточено не на музыке и не на прекрасном, а на делах.
Вряд ли возможно есть и бежать одновременно, но можно попробовать — вдруг получится.
Не всем людям нравится классическая музыка и не все являются ее ценителями, на концерт же приходят те, чей интерес все же сосредоточен на ней. Это все равно, что раздавать листовки: не всем нужны ботинки скалолаза около метро: кто-то возьмет рекламу, но чаще нет.
И, конечно, вряд ли те, кто шел в тот момент в метро был готов встретить столь именитого скрипача в таком простом месте. Срабатывает факт неожиданности.
Знание не соответствует реальности, а значит и внимание не готово к восприятию. Много ли можно увидеть, если смотреть кино и одновременно вести автомобиль?
А теперь вспомним, что опыт был проведен Washington Post. И для музыканта это отличный инфоповод, особенно в случае неудачи, и для этого было сделано все. Чем провальнее исследование, тем лучше результат в глобальном значении.
"В современном мире одной музыки недостаточно — нужна медийность. Необходимо создавать атмосферу вокруг музыки".
Оцените статью, поставив лайк, и ПОДПИШИТЕСЬ на МОЙ КАНАЛ . Впереди много интересного.
Читать дальше
Почему Дмитрий Нагиев так популярен у женщин. Мнение психолога
Почему Анастасия Ивлеева привлекла так быстро внимание. Взгляд психолога
Почему Юлия Высоцкая так привлекательна. Взгляд психолога