Я привыкла использовать рыбу по максимуму. Как правило, головы и костный остаток не выкидываю, а использую для бульона. А икру обычно жарю, добавляю в котлеты или суп. И сегодня она как раз пойдет на приготовление вкусного первого блюда.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- рыба или рыбные головы (для бульона) – по вкусу;
- рыбная икра – по вкусу;
- морковь – 50 гр;
- лук – 50 гр;
- картофель – 200-300 гр;
- вода – 2 литра;
- кориандр – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. К приготовлению супа приступаем заранее – первым варим бульон. Его приготовила на остатках красноперки и окуня, из которых получились изумительные паровые котлеты.
Варится бульон около 30 минут. В бульон добавляем семена кориандра, можно добавить коренья. Бульон по готовности процеживаем.
2. Когда бульон будет почти готов, приступаем к овощам. Их моем, очищаем и нарезаем.
3. Затем пассеруем лук и морковь в растительном масле 7 минут.
4. К овощам закладываем икру. У меня было около 300 грамм икры.
5. Жарим икру с овощами 30 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
6. В это время нарезаем картофель.
7. В чашу мультиварки вливаем воду, закладываем картофель. Включаем режим «Суп» на 20 минут.
Наш оригинальный рыбный супчик полностью готов!
По вкусу он получается очень ярким и насыщенным, а икринки просто отлично вписались в него. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!