Найти в Дзене
Poperchi

Готовим рыбный суп с икрой

Оглавление

Я привыкла использовать рыбу по максимуму. Как правило, головы и костный остаток не выкидываю, а использую для бульона. А икру обычно жарю, добавляю в котлеты или суп. И сегодня она как раз пойдет на приготовление вкусного первого блюда.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • рыба или рыбные головы (для бульона) – по вкусу;
  • рыбная икра – по вкусу;
  • морковь – 50 гр;
  • лук – 50 гр;
  • картофель – 200-300 гр;
  • вода – 2 литра;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. К приготовлению супа приступаем заранее – первым варим бульон. Его приготовила на остатках красноперки и окуня, из которых получились изумительные паровые котлеты.

Варится бульон около 30 минут. В бульон добавляем семена кориандра, можно добавить коренья. Бульон по готовности процеживаем.

-2

2. Когда бульон будет почти готов, приступаем к овощам. Их моем, очищаем и нарезаем.

-3

3. Затем пассеруем лук и морковь в растительном масле 7 минут.

-4

4. К овощам закладываем икру. У меня было около 300 грамм икры.

-5

5. Жарим икру с овощами 30 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

-6

6. В это время нарезаем картофель.

-7

7. В чашу мультиварки вливаем воду, закладываем картофель. Включаем режим «Суп» на 20 минут.

-8

Наш оригинальный рыбный супчик полностью готов!

-9

По вкусу он получается очень ярким и насыщенным, а икринки просто отлично вписались в него. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются