Нам понадобиться:
Свинины мякоть - 1 кг
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1-2 шт
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 50г
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим казан с маслом и разогреваем. Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем. Выкладываем в казан и обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем крупными кусками свинину. Выкладываем в казан к луку и чесноку. Обжариваем.
В это время очищаем и нарезаем среднего размера кубиками морковь. Выкладываем к мясу.
Теперь берем перец. Очищаем и так же как морковь нарезаем кубиками. Выкладываем в казан и обжариваем.
Нарезаем картошку и закладываем к мясу.
Подошла очередь заняться помидорами. Нарезаем все теме жи кубиками среднего размера. Кладем их к обжаренным овощам и мясу.
Добавляем томатную пасту.
Мелко рубим зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза и даже немного базилика. Можно добавить зеленые перья чеснока. Пересыпаем всю зелень в казан.
Кладем в казан соль и специи. Перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы он немного покрыл содержимое казана. шурпа не должна быть слишком жидкой, а лишь слегка напоминать суп.
Теперь накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.
Приятного аппетита!