Найти в Дзене
Орехи и зёрна

Какие орехи полезны для кожи

Оглавление

Состояние нашей кожи очень зависит от питания, даже больше, чем от косметики. Добавляя в рацион полезную еду, мы делаем себя здоровее и красивее. Я давно заметила, что от нездоровой еды появляются прыщики, какие-то пятнышки на лице. За все вкусности придется платить нездоровым видом. Но вот орехи – это абсолютно безопасное лакомство, а некоторые очень даже полезны и обязательны для регулярного употребления.

Все косметологи говорят, что кожу нужно питать. Я считаю, что питать ее можно и нужно изнутри. Я изучила информацию о питательных свойствах орехов и хочу поделиться с вами, моими дорогими читателями.

Миндаль

Номер один для красоты! Витамин Е, содержащийся в орешках в большом количестве, делает кожу упругой и гладкой, предотвращает появления морщинок. Старайтесь есть миндаль регулярно, по 10-20 орехов. Лучше чаще, чем раз в неделю и сразу много.

Грецкий орех

Маслянистый и питательный, грецкий орех убережет кожу от сухости и дряблости. 8 орехов ежедневно – и вам не нужно будет тратиться на дорогие косметические процедуры до глубокой старости.

-2

Бразильский орех

Сразу скажу, что с ним нужно осторожно – не больше 3 орешков в день. Но поверьте, даже в этом небольшом количестве орехов содержится столько витаминов, что кожа почувствует себя как на оздоровительном курорте. Зимой такое лакомство просто необходимо, бразильский орех спасет от пересушивания, шелушения и ускорит заживление микротрещинок на губах, что бывает от мороза.

Кешью

Вкусный, очень не обычный орех. Необычный еще и по своим свойствам. Не особо калорийный, при этом настолько полезный, что может остановить многие патологические процессы в организме. Мощный противовоспалительный эффект способствует выравниванию цвета лица, убирает мелкие пятнышки, постакне, борется с высыпаниями различного характера.

-3

Я перечислила самые полезные для кожи орехи. Я не говорю, что нужно есть их все каждый день. Выбирайте свои любимые из перечисленных и ешьте с удовольствием! И помните, что не обязательно употреблять орехи целыми, в чистом виде. Можно измельчить и добавить в салат, что я и делаю с грецким орехом. Из кешью можно сделать пасту – измельчить орехи в блендере и есть с хлебцами. Только не рекомендую покупные ореховые пасты – туда часто добавляют сахар и консерванты, а дома можно сделать натуральную полезную пасту.