Доброго времени суток, уважаемые читатели Дзена! Приветствую своих подписчиков и всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Спасибо всем, кто не оставляет без внимания мои публикации и делится в комментариях своим опытом, советами и новыми рецептами, которыми я в свою очередь могу поделиться с другими читателями!
Некоторое время назад мой постоянный читатель Владимир в преддверии наступления летнего сезона порекомендовал опубликовать рецепт окрошки. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого традиционного летнего супа!
Вариантов заправки для окрошки существует великое множество : кто-то предпочитает традиционную заправку на квасе, кто-то остановит свой выбор на айране, а кому-то больше нравится заправка на сметане и фильтрованной воде.
Я предлагаю свой вариант заправки, который больше всего любят в моей семье - на кефире с газированной минеральной водой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Картофель - 6 клубней небольшого размера
Куриные яйца - 8 штук
Докторская колбаса - 400 г
Свежие огурцы - 3 шт небольшого размера или 1 длинный
Ассорти зелени - пучок
Минеральная газированная вода - 1,4 л
Кефир - 0,8 литра
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Отвариваем картофель в мундире до готовности.
Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем таким же способом.
Затем измельчаем огурец.
Колбасу.
Зелень.
Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле.
Добавляем кефир.
Минеральную воду.
Соль.
Перемешиваем окрошку и отправляем её настаиваться в холодильник на пару часов.
По истечении этого времени можно приступать к дегустации.
Минеральная вода даёт тот же эффект, что и квас, а кефир делает вкус окрошки более нежным и мягким.
А какую заправку для окрошки предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!
Благодарю вас за визит и приглашаю присоединиться к каналу "Просто с Марией". Не забудьте поставить лайк!
Рекомендую приготовить ещё один вкусный суп по моему рецепту - Авторский суп "Сливки общества" с копчёной курицей