До того, как показать свой рецепт шоколадных конфет, давайте разберёмся, что такое шоколад? Формула проста: сахар + какао-бобы + всё «остальное» ( молоко, орехи, Ешки итд). Существует 4 вида шоколада - молочный, тёмный, белый, горький. Про белый и молочный писать даже не хочется, в его составе минимум какао-бобов (20-25%), и все остальное это сахар, молоко итд.
В горьком шоколаде более 55% какао-бобов + масло + сахар. Он дороже всех видов шоколада и калорийнее! Калорийность берётся из масла какао. Углеводов там минимум.
В темном шоколаде какао-бобов более 40%, так же в составе есть какао-масло и сахар. Он менее калорийней горького, но с большим содержанием сахара.
А теперь рецепт моего шоколада.
Нам понадобится кокосовое масло и какао-порошок, орехи и сухофрукты.
А это моя формочка для шоколада с алиэкспересс , можете посмотреть их здесь: детские формочки для шоколада , заказала их по очень смешным ценам, около 100р.
Сухофрукты замачиваем в кипятке, мелко режем, измельчаем орехи, перемешиваем с сухофруктами и трамбуем в формочки.
Делаем шоколад. На одну столовую ложку масла приходится одна чайная ложка с горкой какао-порошка. Я взяла двойную порцию. Масло растопить, перемешать с какао. Залить в формочки. И убрать в морозилку примерно на час.
Вот такие классные и вкусные конфетки у нас получились. В шоколад можно добавить подсластитель. Можно сделать без сухофруктов и орехов.
У меня осталась фруктово-ореховая смесь. Я сделала шарики и обваляла в какао. Получились вот такие трюфели.
Обязательно приготовьте такие конфетки своим детям, внукам. Они на много полезнее магазинного шоколада ;) Благодарю за лайк.