Найти в Дзене
DigEd

Планирование на изменения

Время чтения 2мин

Автор Эрик Шенингер Eric Sheninger написано 5/12/2019 08:29:00 AM

Зона комфорта - великий враг творчества; выход за пределы этого требует интуиции, которая в свою очередь создает новые перспективы и побеждает страхи. - Дэн Стивенс

Есть много препятствий для процесса изменений. Одна из самых больших преград - это страх. Во многих случаях это либо затуманивает наше суждение, либо препятствует нашей мотивации идти на необходимый риск, чтобы бросить вызов и разрушить статус-кво. В других случаях мы можем бояться неудачи. На протяжении всей истории многие из самых знаменитых историй успеха общества переживали душевную боль и разочарование вначале неудачи. Говоря прямо, эти знаменитые неудачи оказали огромное влияние на нашу нынешнюю жизнь. По их мнению, неудача была катализатором, чтобы учиться на ошибках и в конечном итоге реализовывать идеи или создавать решения, которые коренным образом изменили мир. Генри Форд сказал это лучше всего: «Неудача - это возможность начать все более грамотно».

-2

Другим фактором, который негативно влияет на изменения, является удовлетворенность. Проявление человеческой природы заключается в том, что когда мы находимся в состоянии комфорта, нет реальной необходимости делать что-то иначе или лучше. Эти ментальные привычки приводят к созданию зон комфорта, из которых мы редко выходим за пределы. Зачем нам меняться, если все хорошо, правда? Или так наш разум заставляет нас верить в ложную дихотомию. В результате мы часто находимся в наиболее удобной зоне, что приводит к поведению не склонного к риску, которая препятствует личному и профессиональному прогрессу. Что обычно превращается автоматически в вариант некоторых из самых опасных фраз в любой профессии, например, так мы всегда это делали или всегда так работали.

Комфорт и страх тесно связаны. Независимо от того, являются ли они отдельными или вместе, они представляют собой зоны, в которые многие из нас попадают, и порой испытывают трудности с поиском выхода, независимо от того, как сильно мы стараемся. Они работают как мощные силы, чтобы удерживать нас на соответствующих направлениях, которые, как считается, приносят выгоду, индивидуально или на организационном уровне. Однако реальность такова, что эти зоны удерживают нас и тех, кому мы служим, позади. Чтобы изменения стали обычным делом и что-то, что необходимо, когда это необходимо, очень важно определить, где мы находимся в настоящее время. Изображение ниже обеспечивает не только отличный визуальный, но и некоторый критический контекст относительно того, как мы можем направить больше энергии в зоны, которые приводят к изменениям на практике.

-3

Основная идея здесь - найти комфорт в росте. Когда вы смотрите на элементы, изображенные на картинке выше, где вы видите себя посвящающим больше всего времени и энергии? Будьте осторожны, чтобы не смотреть на это как черное или белое. В каждой из вышеперечисленных зон много серого. Например, можно добавить много дополнительных элементов посредством размышлений, чтобы помочь перенести большинство ваших усилий на обучение и развитие. Подумайте о разработке вопросов, связанных с каждым из вас, используя такие основы, как: почему, как, когда и что. Улучшение и конечный успех в усилиях, в которых мы участвуем, зависят от признания зоны, в которой мы проводим большую часть времени, и последовательных усилий, направленных на увеличение инвестиций в обучение и развитие.

Источник